Sebuah diskusi mengikuti dan Contoh soal Dan Jawaban Matematika Kelas 5 Contoh soal ini dibuat untuk membantu mengerjakan soal matematika kelas 5.

Semoga dengan diskusi dan kunci jawaban ini, siswa kelas 5 dapat menyelesaikan tugas matematika kelas 5 yang diberikan oleh gurunya.

Di bawah ini adalah beberapa contoh soal matematika untuk kelas 5:

  1. 5² dibaca…

sebuah. Lima akar dua

b. Lima kotak

c. Dua kekuatan kelima

d. Dua kotak

Jawaban: a

  1. Diberikan 25², maka itu sama dengan …

sebuah. 25+25

b. 25×25

c. 25 : 25

d. 25 – 25

Jawaban: b

  1. Angka 2.116 adalah hasil dari kekuatan…

sebuah. 34²

b. 36²

c. 44²

d. 46²

jawaban: d

  1. Di bawah ini adalah hasil dari kekuatan yang salah dari dua, yaitu …

sebuah. 20² = 400

b. 21² = 431

c. 34² = 1,156

d. 18² = 324

Jawaban: b

  1. Tanda yang benar untuk bilangan di atas adalah…

14² … 200

sebuah. >

b.

c. =

d. + –

Jawaban: b

  1. Sebuah persegi panjang dengan panjang sisi 20 cm. Berapakah lebar persegi panjang tersebut…

sebuah. 40 cm²

b. 80 cm²

c. 400 cm²

d. 800 cm²

Jawaban: c

  1. Jika 16² = 16 x 16

Jadi hasil persamaan di atas adalah…

sebuah. 196

b. 116

c. 256

d. 326

Jawaban: c

  1. Angka 225 adalah hasil dari kekuatan…

sebuah. 5²

b. 25 meter persegi

c. 15 meter persegi

d. 35 meter persegi

Jawaban: c

  1. Hasil 1.180 + 35² – 1.785 = …

Berapakah hasil akhir dari perhitungan…

sebuah. 620

b. 510

c. 720

d. 470

Jawaban: a

  1. Berapakah hasil akhir dari perhitungan 40² – 31² + 5.792 = …

sebuah. 6201

b. 4.361

c. 6431

d. 4,571

Jawaban: c

  1. Berapakah hasil akhir dari perhitungan 13² x 43 – 42² = …

sebuah. 1,824

b. 1,764

c. 1564

d. 1.514

Jawaban: b

  1. Azzy membeli 24 bungkus air minum dalam kemasan. Setiap kotak air terdiri dari 24 botol. Jumlah total air minum dalam kemasan Azzy adalah…

sebuah. 487

b. 576

c. 988

d. 654

Jawaban: b

  1. Bilangan kuadrat yang benar untuk menyelesaikan perhitungan 3² + 4² = …adalah …

sebuah. 6²

b. 7²

c. 5²

d. 8²

Jawaban: c

  1. 144 = …

Kuadrat yang tepat dari hasil kekuatan ini adalah …

sebuah. 10²

b. 11²

c. 12²

d. 13²

Jawaban: c

  1. 361 = …

Kuadrat yang tepat dari kekuatan ini adalah …

sebuah. 21²

b. 11²

c. 27²

d. 19²

jawaban: d

Ini adalah contoh soal dan jawaban matematika untuk kelas 5 SD.

Itulah pembahasan dan contoh soal dan jawaban matematika untuk kelas 5. Semoga bermanfaat bagi kalian semua. Jika ada yang kurang jelas bisa ditanyakan di kolom komentar Gudang answer.com.

Web Seputar Pengetahuan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *