Berikut ini adalah pembahasan dan Contoh Soal Kesenian Kelas 10, soal ini dibuat untuk membantu mengerjakan Soal Kesenian Kelas 10.
Semoga dengan adanya pembahasan serta kunci jawaban ini adik-adik kelas 1o dapat menyelesaikan tugas Soal Kesenian Kelas 10 yang diberikan bapak/ibu guru.
Dibawah ini Contoh Soal dan Jawaban Kesenian Kelas 10 :
1. Jenis-jenis benda pakai yang dibuat dengan menggunakan teknik butsir dan cetak, kecuali….
a. cangkir
b. teko
c. gentong
d. asbak
e. meja ukir
Jawaban: e
2. Alat-alat yang diciptakan oleh manusia di zaman prasejarah digunakan untuk….
a. melangsungkan hidup
b. mengakhiri hidup
c. mempertahankan hidup
d. melanjutkan hidup
e. berburu binatang hidup
Jawaban: c
3. Pembuatan karya seni rupa terapan menonjolkan beberapa hal di bawah ini, kecuali…
a. keterampilan
b. kecekatan
c. keuletan tangan
d. kekuatan
e. ketelitian
Jawaban: d
4. Benda-benda seni rupa terapan sering juga disebut dengan…
a. seni pakai
b. seni murni
c. seni kriya
d. seni hias
e. seni terapan
Jawaban: c
5. Orang yang membuat benda-benda kerajinan disebut…
a. pematung
b. pelukis
c. seniman
d. pemahat
e. perajin
Jawaban: e
6. Berikut ini merupakan contoh benda seni rupa terapan yang termasuk benda pakai, kecuali…
a. meja
b. kursi
c. cnagkir
d. mangkuk
e. perajin
Jawaban: e
7. Berikut ini merupakan contoh benda seni rupa terapan yang termasuk benda hiasan, kecuali….
a. hiasan dinding
b. poci
c. guci
d. kaca patri
e. lukisan
Jawaban: b
8. Berikut ini yang termasuk jenis-jenis karya seni rupa terapan, kecuali….
a. kriya anyaman
b. kriya batik
c. kriya ukiran
d. kriya keramik
e. kriya patung
Jawaban: e
9. Berikut ini termasuk bahan lunak yang digunakan untuk benda pakai, kecuali….
a. batu andesit
b. tanah liat
c. plastisin
d. malam
e. bubur kertas
Jawaban: a
10. Manusia telah mengenal benda-benda hasil karya seni rupa terapan sejak zaman….
a. modern
b. prasejarah
c. Orde Baru
d. purba
e. Masehi
Jawaban: b
Itulah Contoh Soal dan Jawaban Kesenian Kelas 10.
Itulah dia pembahasan dan Contoh Soal Kesenia Kelas 10. Semoga bermanfaat untuk adik – adik semua. Jika ada yang belum jelas bisa ditanyakan di kolom komentar Gudangjawaban.com.
Rekomendasi:
- Contoh Soal Ipa Kelas 5 SD/MI Terbaru Tahun 2022 Berikut ini adalah pembahasan dan Contoh Soal Ipa Kelas 5 SD/MI Terbaru Tahun 2022, soal ini dibuat untuk membantu mengerjakan Soal IPA Kelas 5. Semoga dengan adanya pembahasan serta kunci…
- Kunci Jawaban Modul 2 Merdeka Berikut ini adalah Kunci Jawaban Modul 2 Merdeka, kunci jawaban ini dibuat untuk membantu mengerjakan Modul 2 Merdeka. Semoga dengan adanya pembahasan ini dapat menyelesaikan tugas Serta Soal Modul 2…
- Contoh Soal dan Jawaban Kesenian Tahun 2022 Kelas 11 Berikut ini adalah pembahasan dan Contoh Soal Kesenian Kelas 11, soal ini dibuat untuk membantu mengerjakan Soal Kesenian Kelas 11. Semoga dengan adanya pembahasan serta kunci jawaban ini adik-adik kelas…
- Kunci Jawaban IPS Kelas 7 Semester 2 Halaman 153 Berikut ini adalah pembahasan dan Kunci Jawaban IPS Kelas 7 Semester 2 Halaman 153, Kunci jawaban ini dibuat untuk membantu mengerjakan soal IPS Kelas 7 Semester 2 Halaman 153. Semoga…
- Kunci Jawaban Test Modul 1 Merdeka Belajar tentang… Berikut ini adalah Kunci Jawaban Test Modul 1 Merdeka, Kunci Jawaban ini dibuat untuk membantu mengerjakan Soal modul 5 Belajar Merdeka. Semoga dengan adanya Kunci Jawaban ini dapat menyelesaikan Soal modul…
- Latihan Soal Sejarah Kelas 10 Semester 1 Berikut ini adalah Latihan Soal Sejarah Kelas 10 Semester 1, Pembahasan ini dibuat untuk membantu mengerjakan soal sejarah bagi kelas 10. Semoga dengan adanya pembahasan ini adik-adik kelas 10 dapat…
- Contoh Soal Essay Geografi Kelas 11 Semester 1 Berikut ini adalah pembahasan dan Contoh Soal Essay Geografi Kelas 11 Semester 1, soal ini dibuat untuk membantu mengerjakan soal Essay Geografi Kelas 11 Semester 1. Semoga dengan adanya pembahasan…
- 5 Contoh Soal UAS Matematika Kelas 11 Terbaru Berikut ini adalah pembahasan dan Contoh Soal UAS Matematika Kelas 11, soal ini dibuat untuk membantu mengerjakan Soal UAS Matematika Kelas 11. Semoga dengan adanya pembahasan serta kunci jawaban ini…
- Lengkap Contoh Soal IPS Kelas 4 Terbaru Berikut ini adalah Contoh Soal IPS Kelas 4 Terbaru Pembahasan ini dibuat untuk membantu mengerjakan Soal IPS Kelas 4. Semoga dengan adanya pembahasan ini adik-adik kelas 4 dapat menyelesaikan tugas…
- Contoh Soal Biologi Kelas 7 Berikut ini adalah pembahasan dan Contoh Soal Biologi Kelas 7, contoh soal ini dibuat untuk membantu mengerjakan Soal Biologi Kelas 7. Semoga dengan adanya pembahasan serta Contoh Soal Biologi Kelas…
- Tari Jaipong Berasal Dari Daerah ? Tari Jaipong Berasal Dari Daerah ? JAWABAN : Tarian Jaipong berasal dari jawa barat. SEJARAH SINGKAT TARI JAIPONG : Tarian Jaipong berasal dari Jawa barat. Jaipong merupakan jenis tari modern karena…
- Contoh Soal dan Jawaban Essay Seni Budaya Kelas 4 SD Berikut ini adalah pembahasan dan Contoh Soal dan Jawaban Essay Seni Budaya Kelas 4 SD, Contoh soal ini dibuat untuk membantu mengerjakan Latihan Soal Seni Budaya Kelas 4. Semoga dengan…
- 5 Contoh Soal Matematika Kelas 7 Aritmatika Berikut ini adalah pembahasan dan 5 Contoh Soal Matematika Kelas 7 Aritmatika, soal ini dibuat untuk membantu mengerjakan soal Matematika Kelas 7 Aritmatika. Semoga dengan adanya pembahasan serta kunci jawaban…
- Kunci Jawaban Soal Esai IPS Kelas 7 Hal 190 Berikut ini adalah pembahasan dan Kunci Jawaban Soal Esai IPS Kelas 7 Hal 190, Kunci jawaban ini dibuat untuk membantu mengerjakan soal Kunci Jawaban Soal Esai IPS Kelas 7 Hal…
- Contoh Soal UAS Fisika Kelas 12 Terbaru Berikut ini adalah pembahasan dan Contoh Soal UAS Fisika Kelas 12, soal ini dibuat untuk membantu mengerjakan Soal UAS Fisika Kelas 12. Semoga dengan adanya pembahasan serta kunci jawaban ini…
- Kunci Jawaban Aktivitas Kelompok IPS Kelas 7 Hal 198 Berikut ini adalah pembahasan dan Kunci Jawaban Aktivitas Kelompok IPS Kelas 7 Hal 198, Kunci jawaban ini dibuat untuk membantu mengerjakan soal Kunci Jawaban Aktivitas Kelompok IPS Kelas 7 Hal…
- Contoh Soal Essay Sosiologi Kelas 11 Berikut ini adalah pembahasan dan Contoh Soal Essay Sosiologi Kelas 11 , soal ini dibuat untuk membantu mengerjakan soal Essay Sosiologi Kelas 11 . Semoga dengan adanya pembahasan serta kunci…
- 20 Contoh Soal UAS Mapel PKN Kelas 5 Tema 8 Berikut ini adalah 20 Contoh Soal UAS Mapel PKN Kelas 5 Tema 8, Pembahasan ini dibuat untuk membantu mengerjakan Soal PPKn Kelas 5. Semoga dengan adanya pembahasan ini adik-adik kelas…
- Contoh Soal Terbaru Pilihan Ganda IPS Kelas 3 SD Berikut ini adalah pembahasan Contoh Soal Terbaru Pilihan Ganda IPS Kelas 3 SD, Contoh soal ini dibuat untuk membantu mengerjakan Latihan Soal Kelas 3. Semoga dengan adanya pembahasan serta Contoh…
- Contoh Soal Pilihan Ganda IPA Kelas 3 SD/MI Berikut ini adalah pembahasan Contoh Soal Pilihan Ganda IPA Kelas 3 SD/MI, Contoh soal ini dibuat untuk membantu mengerjakan Latihan Soal Kelas 3. Semoga dengan adanya pembahasan serta Contoh Soal…
- Kunci Jawaban Soal Seni Budaya Kelas 7 Semester 2 Berikut ini adalah pembahasan dan Kunci Jawaban Soal Seni Budaya Kelas 7 Semester 2, soal ini dibuat untuk membantu mengerjakan Soal Seni Budaya Kelas 7 Semester 2. Semoga dengan adanya…
- 10 Fakta Unik Dunia Hewan Bumi yang kita tinggali tidak pernah kehabisan menyimpan misteri dan fakta unik yang masih terus dipelajari. Termasuk dari dunia hewan yang semakin hidup berdampingan dengan manusia. Namun kenyataannya, masih banyak…
- Kunci Jawaban Seni Budaya Kelas 11 Halaman 46 Berikut ini adalah pembahasan dan Kunci Jawaban Seni Budaya Kelas 11 Halaman 46 Kunci jawaban ini dibuat untuk membantu mengerjakan soal Kunci Jawaban Seni Budaya Kelas 11 Halaman 46. Semoga…
- Contoh Soal Materi Perkembangan Islam Di Indonesia Berikut ini adalah pembahasan dan Contoh Soal Materi Perkembangan Islam Di Indonesia, soal ini dibuat untuk membantu mengerjakan Soal Materi Perkembangan Islam Di Indonesia. Semoga dengan adanya pembahasan serta kunci…
- Contoh Soal dan Jawaban Essay Seni Budaya Kelas 6 SD Berikut ini adalah pembahasan dan Contoh Soal dan Jawaban Essay Seni Budaya Kelas 6, Contoh soal ini dibuat untuk membantu mengerjakan Latihan Soal Seni Budaya Kelas 6. Semoga dengan adanya…
- Contoh Soal Sejarah Kelas 10 Bab Peradaban Mesir Kuno Berikut ini adalah pembahasan dan Contoh Soal Sejarah Kelas 10 Bab Peradaban Mesir Kuno, soal ini dibuat untuk membantu mengerjakan Soal Sejarah Kelas 10 Bab Peradaban Mesir Kuno. Semoga dengan…
- 25 Contoh Soal Mapel Kesenian Kelas 9 Terbaru Berikut ini adalah pembahasan 25 Contoh Soal Mapel Kesenian Kelas 9 Terbaru, Contoh soal ini dibuat untuk membantu mengerjakan Latihan Soal Kelas 9. Semoga dengan adanya pembahasan serta Contoh Soal…
- 15 Contoh Soal Terbaru Biologi Kelas 11 Semester 1 Berikut ini adalah Contoh Soal Terbaru Biologi Kelas 11 Semester 1, Pembahasan ini dibuat untuk membantu mengerjakan soal biologi bagi kelas 11. Semoga dengan adanya pembahasan ini adik-adik kelas 11…
- 10 Contoh Soal dan Jawaban IPS Kelas IX Tahun 2022 Berikut ini adalah pembahasan 10 Contoh Soal dan Jawaban IPS Kelas IX Tahun 2022, Contoh soal ini dibuat untuk membantu mengerjakan Latihan Soal Kelas IX. Semoga dengan adanya pembahasan serta…
- Contoh Soal UTS IPS Kelas 7 Semester 1 2022 Berikut ini adalah pembahasan dan Contoh Soal UTS IPS Kelas 7 Semester 1 2022, soal ini dibuat untuk membantu mengerjakan Soal UTS IPS Kelas 7 Semester 1 2022. Semoga dengan adanya…