Sebuah diskusi mengikuti dan Contoh soal Matematika Semester 5 2 Contoh tugas ini dibuat untuk membantu mengerjakan soal-soal Matematika Semester 5.

Kami berharap dengan adanya kunci jawaban dan diskusi ini, siswa kelas 5 dapat menyelesaikan tugas matematika semester 2 kelas 5 yang diberikan oleh gurunya.

Di bawah ini adalah beberapa contoh soal matematika untuk Semester 5 2:

1. Di bawah ini adalah objek yang berbentuk balok, atau . . . .
sebuah. bola
b. rubik
c. kaca
d. pakaian

Jawaban: d. pakaian.

benda yang berbentuk balok adalah lemari.

2. Di bawah ini adalah ciri-ciri balok, kecuali . . . .
sebuah. memiliki 6 sisi
b. memiliki 8 simpul
c. memiliki 12 rusuk
d. memiliki 6 diagonal

Jawaban: d. memiliki 6 ruang diagonal.
Beberapa fitur balok antara lain:
sebuah. persegi panjang memiliki 6 sisi
b. memiliki 8 simpul
c. memiliki 12 rusuk
d. memiliki 4 diagonal ruang

3. Banyaknya simpul kubus adalah . . . .
sebuah. 4
b. 6
c. 8
d. 12

Jawaban: c. 8
Kubus memiliki 8 simpul.

4. Banyaknya sisi bangun persegi panjang adalah . . . . buah-buahan.
sebuah. 4
b. 6
c. 8
d. 10

Jawaban: b. 6.
Blok memiliki 6 halaman persegi panjang. Kubus memiliki 6 sisi persegi.

5. Bentuk rusuk kubus adalah ….
sebuah. lingkaran
b. persegi panjang
c. persegi panjang
d. belah ketupat

Jawaban: b. persegi panjang.
Sisi-sisi kubus berbentuk persegi atau persegi.

6. Subjek memiliki 6 halaman. Setelah diukur sisi-sisinya, ternyata keenam sisi tersebut memiliki panjang dan lebar yang sama. Selain itu, besar sudut pada sisi-sisinya juga sama, yaitu 90 derajat.
Dari keterangan di atas dapat diketahui bahwa benda tersebut berbentuk berjaga-jaga….
sebuah. balok
b. kubus
c. prisma
d. tabung

Jawaban: b. kubus.
Bentuknya kubus karena panjang dan lebarnya sama panjang.

7. Blok memiliki …. pasangan sisi yang sama.
sebuah. 2
b. 3
c. 4
d. 6

Jawaban: b. 3
Balok memiliki 3 pasang sisi yang sama panjang.

8. Sebuah papan kayu berukuran panjang 2 meter, lebar 30 cm dan tinggi 15 cm. Dari pernyataan di atas, pohon itu berbentuk bangun….
sebuah. kubus
b. balok
c. prisma
d. persegi panjang

Jawaban: b. balok.
Dari informasi yang diberikan di atas, bangun adalah dalam bentuk blok.

9. Panjang rusuk sebuah kubus adalah 9 cm. Jadi volume kubus tersebut adalah… cm3.
sebuah. 81
b. 486
c. 729
d. 739

Jawaban: c. 729.
Volume kubus = rusuk x rusuk x rusuk
= 9 x 9 x 9
= 81 x 9
= 729 cm3.

10. Rumus untuk mencari volume kubus adalah ….
sebuah. V = pxlxt
b. V = sxsxs
c. V = 6xxs
d. V = 12xxs

Jawaban: b. V = sxsx s.
Rumus untuk mencari volume kubus adalah sisi x sisi x sisi atau sisi x sisi x sisi. Itu juga dapat ditulis sebagai sxsxs atau rxrx r.

Ini adalah contoh tugas matematika untuk semester 5 kelas 2.

Demikianlah pembahasan dan contoh soal matematika kelas 5 semester 2. Semoga bermanfaat. Jika ada yang kurang jelas bisa ditanyakan di kolom komentar Gudang answer.com.

Web Seputar Pengetahuan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *