Sebuah diskusi mengikuti dan Contoh soal Matematika Semester 5 2 Contoh tugas ini dibuat untuk membantu mengerjakan soal-soal Matematika Semester 5.
Kami berharap dengan adanya kunci jawaban dan diskusi ini, siswa kelas 5 dapat menyelesaikan tugas matematika semester 2 kelas 5 yang diberikan oleh gurunya.
Di bawah ini adalah beberapa contoh soal matematika untuk Semester 5 2:
1. Di bawah ini adalah objek yang berbentuk balok, atau . . . .
sebuah. bola
b. rubik
c. kaca
d. pakaian
Jawaban: d. pakaian.
benda yang berbentuk balok adalah lemari.
2. Di bawah ini adalah ciri-ciri balok, kecuali . . . .
sebuah. memiliki 6 sisi
b. memiliki 8 simpul
c. memiliki 12 rusuk
d. memiliki 6 diagonal
Jawaban: d. memiliki 6 ruang diagonal.
Beberapa fitur balok antara lain:
sebuah. persegi panjang memiliki 6 sisi
b. memiliki 8 simpul
c. memiliki 12 rusuk
d. memiliki 4 diagonal ruang
3. Banyaknya simpul kubus adalah . . . .
sebuah. 4
b. 6
c. 8
d. 12
Jawaban: c. 8
Kubus memiliki 8 simpul.
4. Banyaknya sisi bangun persegi panjang adalah . . . . buah-buahan.
sebuah. 4
b. 6
c. 8
d. 10
Jawaban: b. 6.
Blok memiliki 6 halaman persegi panjang. Kubus memiliki 6 sisi persegi.
5. Bentuk rusuk kubus adalah ….
sebuah. lingkaran
b. persegi panjang
c. persegi panjang
d. belah ketupat
Jawaban: b. persegi panjang.
Sisi-sisi kubus berbentuk persegi atau persegi.
6. Subjek memiliki 6 halaman. Setelah diukur sisi-sisinya, ternyata keenam sisi tersebut memiliki panjang dan lebar yang sama. Selain itu, besar sudut pada sisi-sisinya juga sama, yaitu 90 derajat.
Dari keterangan di atas dapat diketahui bahwa benda tersebut berbentuk berjaga-jaga….
sebuah. balok
b. kubus
c. prisma
d. tabung
Jawaban: b. kubus.
Bentuknya kubus karena panjang dan lebarnya sama panjang.
7. Blok memiliki …. pasangan sisi yang sama.
sebuah. 2
b. 3
c. 4
d. 6
Jawaban: b. 3
Balok memiliki 3 pasang sisi yang sama panjang.
8. Sebuah papan kayu berukuran panjang 2 meter, lebar 30 cm dan tinggi 15 cm. Dari pernyataan di atas, pohon itu berbentuk bangun….
sebuah. kubus
b. balok
c. prisma
d. persegi panjang
Jawaban: b. balok.
Dari informasi yang diberikan di atas, bangun adalah dalam bentuk blok.
9. Panjang rusuk sebuah kubus adalah 9 cm. Jadi volume kubus tersebut adalah… cm3.
sebuah. 81
b. 486
c. 729
d. 739
Jawaban: c. 729.
Volume kubus = rusuk x rusuk x rusuk
= 9 x 9 x 9
= 81 x 9
= 729 cm3.
10. Rumus untuk mencari volume kubus adalah ….
sebuah. V = pxlxt
b. V = sxsxs
c. V = 6xxs
d. V = 12xxs
Jawaban: b. V = sxsx s.
Rumus untuk mencari volume kubus adalah sisi x sisi x sisi atau sisi x sisi x sisi. Itu juga dapat ditulis sebagai sxsxs atau rxrx r.
Ini adalah contoh tugas matematika untuk semester 5 kelas 2.
Demikianlah pembahasan dan contoh soal matematika kelas 5 semester 2. Semoga bermanfaat. Jika ada yang kurang jelas bisa ditanyakan di kolom komentar Gudang answer.com.
