Sebuah diskusi berikut dan Latihan matematika kelas 4, soal ini dirancang untuk membantu memecahkan soal matematika kelas 4.
Semoga dengan adanya pembahasan dan kunci jawaban ini adik-adik kelas 4 bisa menyelesaikan soal matematika kelas 4 yang diberikan oleh gurunya.
Di bawah ini adalah soal latihan matematika untuk kelas 4 tahun 2022:
1. Sudut adalah ruang yang tercipta karena adanya dua ruas yang saling …
A. hanya
B. memotong
C. Baiklah
Bengkok
Jawaban: b
2. Di bawah ini adalah 3 jenis sudut…
A. Tumpul, kerucut dan siku
B. Siku, kerucut, dan bujur sangkar
C. Tumpul, bulat dan runcing
D. Siku, tumpul dan lurus
Jawaban: a
3.Sudut yang besarnya kurang dari 90° disebut sudut…
A. datar
B. siku
C. tumpul
D. Lancip
Jawaban: d
4. Safira belajar berkelompok dengan teman-temannya selama 2 jam. Artinya dia belajar di…
A. 3.600 detik
B. 60 detik
C. 7.400 detik
D. 7.200 detik
Jawaban: d
5. 6 minggu + 2 bulan – 72 jam = … hari.
A. 99
B. 53
C. 102
D. 64
Jawaban: a
6. Jarak antara rumah Vidia dan sekolah adalah 2 km. Jarak ini sama dengan…
A. 200m
B. 20 m
C. 2.000 m
D. 20.000m
Jawaban: c
7. Hasil dari 30 m + 40 Hm – 4.000 cm adalah ….
A. 440 m
B. 340 m
C. 350 m
D. 410 m
Jawaban: d
8. Harun memiliki 3 tali, dengan panjang tali yang berbeda-beda, ada yang 100 cm, 2 m dan 300 dm. Maka berapa panjang total dari ketiga tali tersebut…
A. 33 m
B. 6 m
C. 123 m
D. 402 m
Jawaban: a
9. Hasil perhitungannya adalah 40.000 mm – 3.000 cm + 200 dm = … dm
A. 197 dm
B. 207 dm
C. 300 dm
D. 2170 dm
Jawaban: c
10. Harun memiliki tali sepanjang 10 m. Lalu Harun akan memberi Mutia tali sepanjang 250 cm saja. Berapakah sisa tali Harun…
A. 750 m
B. 75 m
C. 7,5 meter
D. 9,25 m
Jawaban: a
11. Fuad panen padi 3 ton. Hasil ini sama dengan….
a) 3.000 talenta
B. 3.000 Hg
C. 3.000 ons
D. 3000 kg
Jawaban: d
12,3 kg + 20 ons + 1 kwintal = …
123 kg
B. 105 kg
C. 15 kg
D. 303 kg
Jawaban: b
13. Besi seberat 1,5 kg atau kapas seberat 3 kg…
A. Besi memiliki bobot lebih
B. Kapas lebih berat
C. Sama
D. besi berat
Jawaban: a
14. 8000 Mg + 9000 cg – 10 g = …
A. 88
B. 160
C. 7
D. 88
Jawaban: a
15. Faris membeli 2 kg jeruk, 30 ons apel dan 15 Hg salak. Berapa berat totalnya
A. 65 kg
B. 6,5 kg
C. 78
D. 20
Jawaban: b
16. Kemarin Humairah membeli 3 lusin gelas. Artinya ada sebanyak kacamata Humaira…
A. 30 buah
B. 36 buah
C. 18 buah
D. 72 buah
Jawaban: b
17. 4 lusin + 2 bruto + 50 lembar = …
A. 448
B. 288
C. 242
D. 386
Jawaban: c
18. Bu Yulis membeli 1 kertas border besar tadi pagi. Ternyata 100 bagian rumah lainnya rusak. sisa kertas adalah…
A. 900 lembar
B. 1.900 lembar
C. 400 lembar
D. 300 lembar
Jawaban: c
19.125 × 8 × 67 mudah diselesaikan menggunakan properti. . . .
A. komutatif
B. distributif
C. asosiatif
D. Komunikatif
Jawaban: a
20,85 × 99 = (85 × n) – (85 × 1), maka berapa nilai n =. . . .
A. 5
B. 9
C. 90
D. 100
Jawaban: c
Ini soal latihan soal matematika kelas 4 tahun 2022.
Demikian pembahasan dan latihan matematika kelas 4 tahun 2022. Semoga bermanfaat bagi adik-adik semua. Jika ada yang kurang jelas bisa ditanyakan di kolom komentar GudangAnswer.com.
Rekomendasi:
- Kunci Jawaban Kelas 9 TIK Terbaru 2022 Berikut pembahasan dan kunci jawaban TIK kelas 9 untuk kelas 9, soal ini dibuat untuk membantu mengerjakan soal TIK kelas 9. Semoga dengan adanya pembahasan dan kunci jawaban ini…
- Contoh soal fisika semester 11 kelas 1 Berikut pembahasan dan contoh soal Fisika Semester 1 11. Contoh soal ini dibuat untuk membantu latihan Fisika Semester 1 Kelas 1. Semoga pembahasan ini…
- Contoh soal fisika UAS kelas 12 terbaru Berikut Pembahasan dan Contoh Soal Fisika UAS Kelas 12, soal ini dibuat untuk membantu Anda mengerjakan Soal Fisika UAS Kelas 12. Semoga dengan adanya pembahasan dan kunci jawaban ini…
- Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 130 – 131 Ayo… Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 130 – 131 – Berikut Pembahasan dan Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Semester 1. Halaman 130 – 131 Bab 2 Mari Kita Atur…
- Contoh soal USBN fisika kelas 12 Berikut pembahasan dan contoh soal USBN fisika kelas 12. Contoh soal ini dibuat untuk membantu mengerjakan soal USBN fisika kelas 12. Semoga dengan pembahasan dan contohnya…
- Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Semester 2, Halaman 11-13 Berikut pembahasan dan kunci jawaban Matematika Semester 8 Halaman 2, halaman 11-13. Kunci jawaban ini dibuat untuk membantu mengerjakan soal matematika semester 2 halaman 11-13.…
- Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Semester 2. Halaman 192 -… Berikut pembahasan dan kunci jawaban Matematika Semester 7 Semester 2 Halaman 192, 193 Bab 8 Segiempat dan Segitiga Ayo Latihan 8.1 Halaman 192-193 Nomor 6,…
- Biologi Kelas 10 Contoh Soal Jawab Dan Pembahasan… Berikut pembahasan dan contoh soal dan jawaban biologi kelas 10, soal ini dibuat untuk membantu kalian mengerjakan soal biologi kelas 10. Semoga dengan adanya pembahasan dan kunci jawaban ini…
- Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 254 – 255 Ayo… Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 254 – 255 – Berikut ini adalah pembahasan dan kunci jawaban Matematika Kelas 7 Semester 2 Halaman 254 – 255 Bab 8 Segiempat dan…
- Contoh soal permutasi dan kombinasi UTBK Berikut pembahasan dan contoh soal UTBK permutasi dan kombinasi, contoh soal ini dibuat untuk membantu mengerjakan contoh soal UTBK permutasi dan kombinasi. Berikut ini adalah contoh soal matematika permutasi…
- Contoh Soal Pilihan Ganda Aqidah Akhlak Kelas 12 Berikut ini adalah pembahasan dan contoh soal pilihan ganda Aqidah Akhlak Kelas 12, soal ini dibuat untuk membantu mengerjakan soal pilihan ganda Aqidah Akhlak Kelas 12. Semoga pembahasan ini…
- 20 contoh soal dari mata pelajaran kimia dari kelas 10 Berikut pembahasan dan contoh soal kimia kelas 10. Contoh soal ini dibuat untuk membantu mengerjakan soal kimia kelas 10. Semoga dengan adanya pembahasan dan contoh soal kimia…
- 5 contoh soal teorema Pythagoras Berikut ini adalah 5 contoh soal Teorema Pythagoras Contoh soal ini dirancang untuk membantu melatih Teorema Pythagoras. Semoga dengan 5 contoh soal teorema Pythagoras ini bisa anda selesaikan dan …
- Contoh soal essay biologi kelas 10 Berikut ini adalah pembahasan dan contoh soal essay biologi kelas 10, soal ini dibuat untuk membantu pengerjaan soal essay biologi kelas 10. Semoga dengan adanya pembahasan dan kunci jawaban ini adik-adik…
- Contoh soal dari mata pelajaran biologi dari kelas 12 Berikut ini adalah pembahasan dan contoh soal biologi kelas 12. Contoh soal ini dibuat untuk membantu latihan biologi kelas 12. Semoga pembahasan dan contohnya…
- Selesaikan RPP SD K13 Kelas 1 mulai tahun 2021 RPP SD K13 Kelas 1 Tahun 2021 Lengkap – RPP SD Kelas 1 Tahun 2013 Kurikulum 2013 Terbaru 2021 merupakan bagian dari alat peraga yang harus disiapkan oleh guru kelas. SD RPP…
- Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 204 Ayo… Berikut pembahasan dan kunci jawaban Matematika 7 Semester 2 Page 204 Bab 8 Segiempat dan Segitiga Ayo Latihan 8.2 Page 204 Bilangan 1, 2, 3, 4.…
- Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 169 Ayo… Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 169 – Di bawah ini adalah pembahasan dan Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 169 Bab 7 Garis dan Sudut. Ayo berlatih…
- Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 139 – 141 Ayo… Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 139 – 141 – Berikut ini adalah pembahasan dan kunci jawaban Matematika Kelas 7 Semester 2 Halaman 139 – 141 Bab 7 Baris dan…
- Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 270 – 271 Ayo… Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 270 – 271 – Berikut ini adalah pembahasan dan kunci jawaban Matematika Kelas 7 Semester 2 Halaman 270 – 271 Bab 8 Segiempat dan…
- 20 contoh soal geografi untuk kelas 10 Berikut pembahasan dan contoh soal Geografi Kelas 10. Contoh soal ini dibuat untuk membantu Anda mengerjakan Soal Geografi Kelas 10. Semoga dengan pembahasan dan contoh soal Geografi…
- Contoh soal dan jawaban USBN PKN Kelas 12 Berikut pembahasan dan contoh soal dan jawaban USBN PKN Kelas 12. Contoh soal ini dibuat untuk membantu soal dan jawaban PKN USBN kelas 12. Semoga dengan adanya pembahasan ini…
- Contoh soal kimia kelas 10 Berikut pembahasan dan contoh soal kimia kelas 10. Contoh soal ini dibuat untuk membantu mengerjakan soal kimia kelas 10. Semoga dengan adanya pembahasan dan contoh soal kimia…
- Soal latihan Sejarah 10 semester 1 Dilanjutkan dengan latihan sejarah pada semester 1 di kelas 1. Diskusi ini dirancang untuk membantu mengerjakan soal sejarah kelas 10. Kami berharap dengan adanya diskusi ini siswa kelas 10 dapat…
- Contoh soal dan jawaban essay sains kelas 3 terbaru Berikut ini adalah pembahasan dan contoh soal dan jawaban Esai IPA SD Kelas 3. Contoh soal ini dibuat untuk membantu latihan soal untuk kelas 3. Semoga dengan adanya pembahasan dan…
- 20 Contoh Soal IPS Kelas 12 Berikut pembahasan dan 20 contoh soal IPS kelas 12. Contoh soal ini dibuat untuk membantu latihan IPS kelas 12. Semoga dengan adanya pembahasan dan 20 contoh soal…
- Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 171 – 180 Tes… Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 171 – 180 – Berikut ini adalah pembahasan dan kunci jawaban Matematika Kelas 7 Semester 2 Halaman 171 – 180 Bab 7 Garis dan Sudut…
- RPP SD K13 Lengkap Kelas 1 Semester 1 Tahun 2021 Lengkapi RPP SD K13 Kelas 1 Semester 1 Tahun 2021 – RPP SD Kelas 1 Semester 1 Kurikulum 2013 2013 Terbaru merupakan bagian dari alat peraga yang harus disiapkan…
- Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 28 – 31 Ayo… Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 28 – 31 – Berikut pembahasan dan kunci jawaban Matematika Kelas 7 Semester 2 Halaman 28 – 31 Bab 5 Perbandingan Ayo…
- Selesaikan RPP SD K13 Kelas 4 mulai tahun 2021 Lengkap RPP SD K13 Kelas 4 Tahun 2021 – RPP SD Kelas 4 Tahun 2013 Kurikulum 2013 Terbaru 2021 merupakan bagian dari alat peraga yang harus disiapkan oleh guru kelas. SD RPP…