Sebuah diskusi berikut dan Latihan matematika kelas 3, soal ini dirancang untuk membantu memecahkan soal matematika kelas 3.
Semoga dengan adanya pembahasan dan kunci jawaban ini, adik-adik kelas 3 dapat menyelesaikan soal matematika kelas 3 yang diberikan oleh gurunya.
Di bawah ini adalah latihan matematika untuk kelas 5 kelas 3:
1. Dayu punya donat, lalu Dayu menawarkannya ke Lani dan Lani menginginkannya, jadi sekarang sisa donat Dayu adalah… A. 1/2 B. 3/4 C. 1/4 D. 1/3 Jawaban: A
2. Edo mempunyai 1 buah jeruk, jeruk tersebut akan dibagikan kepada Udin. Jadi Edo akan membagi jeruk menjadi… bagian A. 5 B. 3 C. 4 D. 2 Jawaban: D
3. Siti akan memotong melon melingkar untuk tujuh orang. Jika City mendapat bahkan satu bagian, maka City memotong melon… A. 6 B. 7 C. 8 D. 9 Jawaban: C
4. Udin mempunyai kue berbentuk persegi, kue tersebut akan dibagikan kepada salah satu adiknya yang berukuran sama. Adik Udin akan mendapatkan kue… dari kue Udin A. 1/4 B. 1/2 C. 1/3 D. 1/5 Jawaban: B
5. Hasil 4/3 + 2/3 =… A. 8/3 B. 6/3 C. 2/3 D. 1/3 Jawaban: B
6. Hasil 2/4+1/4 =… A. 2/4 B. 1/4 C. 3/4 D. 5/4 Jawaban: C
7. Hasil 4/4-1/4=… A. 1/4 B. 2/4 C. 3/4 D. 4/3 Jawaban: C
8. Hasil 3/3-2/3 =…. A. 1/3 B. 2/3 C. 3/2 D. 3/1 Jawaban: A
Lihat gambar berikutnya!
9. Jam di atas menunjukkan waktu… A. 07.45 B. 02.45 C. 09.10 D. 09.15 Jawaban: A
10. Udin bermain naga dari pukul 14.00 sampai 15.30, berapa lama Udin bermain… A. 1 jam B. 1 jam 15 menit C. 1 jam 30 menit D. 2 jam Jawaban: C
Dia Soal matematika untuk kelas 3, Topik 5.
Ini adalah diskusi dan Soal matematika untuk kelas 3, Topik 5. Semoga bermanfaat untuk adik-adik semua. Jika ada yang kurang jelas bisa ditanyakan di kolom komentar GudangAnswer.com.
Rekomendasi:
Contoh Soal dan Jawaban Kimia Kelas 10 Tahun 2022 Berikut ini adalah pembahasan dan contoh soal dan jawaban kimia kelas 10, soal ini dibuat untuk membantu pengerjaan soal kimia kelas 10. Semoga dengan adanya pembahasan dan kunci jawaban ini…
Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 20 – 21 Ayo… Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 20-21 – Berikut pembahasan dan kunci jawaban Matematika Kelas 7 Semester 1 Halaman 20-21. Bab 1 Bilangan Ayo…
Kurikulum SD kelas 1 tahun 2013. Revisi terbaru untuk tahun ajaran 2021… SD Kelas 1 Kurikulum 2013 Revisi Terbaru Tahun Pelajaran 2021 2022 Perangkat pembelajaran merupakan bagian yang tidak terpisahkan dan harus dimiliki oleh guru agar tujuan pembelajaran dapat tercapai secara efektif.…
Contoh Soal Bahasa Indonesia Semester 12 2 Berikut contoh soal bahasa Indonesia semester 12 untuk kelas 2. Diskusi ini dibuat untuk membantu mengerjakan soal bahasa Indonesia kelas 12 semester 2. Kami berharap dengan adanya diskusi ini siswa dapat…
Contoh soal teks pilihan ganda Berikut ini adalah pembahasan dan contoh soal teks pilihan ganda, soal ini dirancang untuk membantu mengerjakan soal teks pilihan ganda. Semoga dengan pembahasan dan kunci jawaban ini…
Contoh Soal USBN Matematika Kelas 12 Berikut pembahasan dan contoh soal USBN matematika kelas 12. Contoh soal ini dibuat untuk membantu Anda berlatih soal USBN matematika kelas 12. Semoga pembahasan dan contohnya…
Contoh soal matematika kelas 5 semester 2 Berikut ini adalah pembahasan dan contoh soal matematika kelas 5 semester 2, contoh soal ini dibuat untuk membantu anda mengerjakan soal matematika kelas 5 semester 2. Semoga dengan pembahasan dan kunci…
Contoh soal ujian nasional bahasa indonesia untuk kelas 6 Berikut ini adalah pembahasan dan contoh Soal Ujian Nasional Bahasa Indonesia Kelas 6. Contoh soal ini dibuat untuk membantu soal-soal Ujian Nasional Kelas 6. Semoga pembahasan ini…
Contoh Soal Matematika Kelas 10 UTS Tahun 2022 Berikut ini adalah pembahasan dan contoh soal matematika UTS kelas 10, soal ini dibuat untuk membantu pengerjaan soal matematika UTS kelas 10. Semoga dengan adanya pembahasan dan kunci jawaban ini…
Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 147 – 149 Ayo… Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 147 – 149 – Berikut ini adalah pembahasan dan kunci jawaban Matematika Kelas 7 Semester 1. Halaman 147 – 149 Bab 2 Mari Kita Atur…
Kunci Jawaban Kegiatan Kelompok IPS Kelas 7 Jawaban Halaman 198 Berikut pembahasan dan kunci jawaban Kegiatan Kelompok IPS Kelas 7 halaman 198, Kunci jawaban ini dibuat untuk membantu mengerjakan kunci jawaban Kegiatan Kelompok IPS Kelas 7 p…
RPP SD K13 Lengkap Kelas 6 Semester 1 Tahun 2021 Lengkapi RPP SD K13 Kelas 6 Semester 1 Tahun 2021 – RPP SD Kelas 6 Semester 1 Kurikulum 2013 2013 Terbaru merupakan bagian dari alat peraga yang harus disiapkan…
Soal Topik Bahasa Indonesia Kelas 5 Topik 8 Berikut ini adalah pembahasan dan latihan soal tema bahasa indonesia kelas 5, soal ini dibuat untuk membantu pengerjaan soal tema bahasa indonesia kelas 5. Semoga dengan adanya pembahasan dan kunci jawaban…
Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 185 – 192 Ujian… Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 185 – 192 – Berikut Pembahasan dan Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Semester 1 Halaman 185 – 192 Bab 2 Soal Soal…
RPP SD K13 Lengkap Kelas 1 Semester 1 Tahun 2021 Lengkapi RPP SD K13 Kelas 1 Semester 1 Tahun 2021 – RPP SD Kelas 1 Semester 1 Kurikulum 2013 2013 Terbaru merupakan bagian dari alat peraga yang harus disiapkan…
RPP SD K13 Lengkap Kelas 2 Semester 1 Tahun 2021 RPP SD K13 Lengkap Kelas 2 Semester 1 Tahun 2021 – RPP SD Semester 2 Terbaru Kurikulum 2013 Tahun 2021 merupakan bagian dari alat peraga yang harus disiapkan…
RPP SD K13 Lengkap Kelas 3 Semester 2 Tahun 2021 RPP SD K13 Kelas 3 Semester 2 Lengkap 2021 – RPP SD Kelas 3 Semester 2 Kurikulum 2013 Terbaru 2021 merupakan bagian dari alat peraga yang harus disiapkan…
Silabus K13 Kelas 3 Format Terbaru Kurikulum Kelas III merupakan rangkaian rangkuman yang menguraikan proses perencanaan pendidikan tatap muka di sekolah dasar. Biasanya isinya meliputi topik yang akan dipelajari guru, kompetensi inti, indikator,…
Contoh Soal dan Jawaban Biologi Terbaru Kelas 12 Berikut pembahasan dan contoh soal dan jawaban biologi kelas 12, soal ini dibuat untuk membantu dalam mengerjakan soal biologi kelas 12. Semoga dengan adanya pembahasan dan kunci jawaban ini…
8 Contoh Soal Time Value of Money: Rumus dan Jawaban Halo adik-adik, kali ini kami sajikan contoh soal latihan pecahan untuk kelas 5 SD/MI mata pelajaran matematika. Tentunya kami juga menyertakan kunci jawaban untuk memudahkan adik-adik mengoreksi jawabannya. Di dalam…
RPP SD K13 Lengkap Kelas 4 Semester 1 Tahun 2021 RPP SD K13 Kelas 4 Semester 1 2021 Lengkap – RPP SD Kelas 4 Semester 1 Kurikulum 2013 2013 Terbaru merupakan bagian dari alat peraga yang harus disiapkan…
Biologi Kelas 10 Contoh Soal Jawab Dan Pembahasan… Berikut pembahasan dan contoh soal dan jawaban biologi kelas 10, soal ini dibuat untuk membantu kalian mengerjakan soal biologi kelas 10. Semoga dengan adanya pembahasan dan kunci jawaban ini…
Kimia Kelas 7 Kunci Bab Jawaban Unsur Simbol Berikut pembahasan dan kunci jawaban Simbol Dasar Kimia Kelas 7 Bab. kami harap…
Selesaikan RPP SD K13 Kelas 3 mulai tahun 2021 Lengkap RPP SD K13 Kelas 3 Tahun 2021 – RPP SD Kelas 3 Tahun 2013 Kurikulum 2013 Terbaru 2021 merupakan bagian dari alat peraga yang harus disiapkan oleh guru kelas. SD RPP…
Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 280 – 282 Ayo… Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 280 – 282 – Berikut ini adalah pembahasan dan kunci jawaban Matematika Kelas 7 Semester 1 Halaman 280 – 282 Bab 4 Persamaan dan Pertidaksamaan…
Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 219 – 220 Ayo… Berikut pembahasan dan kunci jawaban Matematika Semester 2 halaman 219-220. Bab 8 Segiempat dan Segitiga Mari Berlatih 8.3 Halaman 219-220 Bilangan…
Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 74 – 80 Ayo… Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 74 – 80 – Berikut Pembahasan dan Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Semester 1 Halaman 74 – 80 Bab 1 Bilangan Ayo…
5 contoh soal matematika aritmatika untuk kelas 7 Berikut ini adalah pembahasan dan 5 contoh soal matematika aritmatika kelas 7, soal ini dibuat untuk membantu pengerjaan soal matematika kelas 7. semoga dengan kunci pembahasan dan jawabannya…
√ 20 contoh terbaru soal latihan pecahan kelas 5 Contoh Pecahan Untuk Latihan Kelas 5 SD – Halo adik-adik, kali ini kami hadirkan contoh pecahan untuk pelajaran matematika kelas 5 SD/MI. Tentunya kami juga menyertakan kunci jawaban…
Contoh soal dan jawaban USBN PKN Kelas 12 Berikut pembahasan dan contoh soal dan jawaban USBN PKN Kelas 12. Contoh soal ini dibuat untuk membantu soal dan jawaban PKN USBN kelas 12. Semoga dengan adanya pembahasan ini…