Sebuah diskusi berikut dan Latihan matematika kelas 3, soal ini dirancang untuk membantu memecahkan soal matematika kelas 3.

Semoga dengan adanya pembahasan dan kunci jawaban ini, adik-adik kelas 3 dapat menyelesaikan soal matematika kelas 3 yang diberikan oleh gurunya.

Di bawah ini adalah latihan matematika untuk kelas 5 kelas 3:

1. Dayu punya donat, lalu Dayu menawarkannya ke Lani dan Lani menginginkannya, jadi sekarang sisa donat Dayu adalah…
A. 1/2
B. 3/4
C. 1/4
D. 1/3
Jawaban: A

2. Edo mempunyai 1 buah jeruk, jeruk tersebut akan dibagikan kepada Udin.
Jadi Edo akan membagi jeruk menjadi… bagian
A. 5
B. 3
C. 4
D. 2
Jawaban: D

3. Siti akan memotong melon melingkar untuk tujuh orang.
Jika City mendapat bahkan satu bagian, maka City memotong melon…
A. 6
B. 7
C. 8
D. 9
Jawaban: C

4. Udin mempunyai kue berbentuk persegi, kue tersebut akan dibagikan kepada salah satu adiknya yang berukuran sama.
Adik Udin akan mendapatkan kue… dari kue Udin
A. 1/4
B. 1/2
C. 1/3
D. 1/5
Jawaban: B

5. Hasil 4/3 + 2/3 =…
A. 8/3
B. 6/3
C. 2/3
D. 1/3
Jawaban: B

6. Hasil 2/4+1/4 =…
A. 2/4
B. 1/4
C. 3/4
D. 5/4
Jawaban: C

7. Hasil 4/4-1/4=…
A. 1/4
B. 2/4
C. 3/4
D. 4/3
Jawaban: C

8. Hasil 3/3-2/3 =….
A. 1/3
B. 2/3
C. 3/2
D. 3/1
Jawaban: A

Lihat gambar berikutnya!

9. Jam di atas menunjukkan waktu…
A. 07.45
B. 02.45
C. 09.10
D. 09.15
Jawaban: A

10. Udin bermain naga dari pukul 14.00 sampai 15.30, berapa lama Udin bermain…
A. 1 jam
B. 1 jam 15 menit
C. 1 jam 30 menit
D. 2 jam
Jawaban: C

Dia Soal matematika untuk kelas 3, Topik 5.

Ini adalah diskusi dan Soal matematika untuk kelas 3, Topik 5. Semoga bermanfaat untuk adik-adik semua. Jika ada yang kurang jelas bisa ditanyakan di kolom komentar GudangAnswer.com.

Web Seputar Pengetahuan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *