Sebuah diskusi berikut dan Contoh soal PKn Kelas 3 SD, Contoh soal ini dibuat untuk membantu latihan soal-soal untuk kelas 3.
Saya berharap dengan diskusi Contoh soal Kelas 3 dapat menyelesaikan tugas, dan kelas 3 dapat mempraktekkan soal yang diberikan oleh guru.
Di bawah ini adalah contoh soal PKn untuk kelas 3 SD:
1. Norma hukum adalah aturan yang….
A. Standar hukum berisi aturan
B. wajib dan memiliki sanksi yang tegas
C. standar undang-undang berisi perintah
D. Norma hukum negara
Jawaban: b
2. Jika ada yang melanggar peraturan lalu lintas…
A. surat peringatan
B. tiket parkir
C. surat resmi
D. hukuman
Jawaban: a
3. Penduduk setempat akan berpatroli setiap malam untuk secara teratur memastikan keamanan desa mereka…
A. melanjutkan
B. kalau tidak
C. gratis
D. senang
Jawaban: b
4. Pengucilan dari masyarakat adalah sanksi yang dijatuhkan kepada seseorang yang melanggar….
A. norma hukum
B. norma moral
C. norma kesusilaan
C. norma agama
Jawaban: c
5. Peraturan lalu lintas tertuang dalam peraturan yang….
A. untuk menulis
B. Tidak tertulis
C. kepada publik
D. secara umum
Jawaban: a
6. Menurut peraturan lalu lintas, pengendara sepeda motor harus memiliki…
A. KK
B. kartu pelajar
C. KTP
D. SIM
Jawaban: d
7. Sikap ketika melanggar peraturan maka kita harus…..
A. Terpisah
B. diskusi
C. untuk melawan
D. mengundurkan diri
Jawaban: d
8. Norma hukum di negara kita terkandung dalam…
A. peraturan resmi
B. hukum
C. UUD 1945
D. Ketuk MPR
Jawaban: c
9. Seseorang yang ingin melakukan kejahatan maka itu adalah bentuk dan melanggar hukum….
A. agama
B. karma
C. sipil
D. seorang penjahat
Jawaban: d
10. Kebersihan di sekolah adalah tanggung jawab…
A. murid
B. Murid dan guru
C. klien
D. seluruh siswa sekolah tersebut
Jawaban: d
11. Jika Anda mendapat tugas piket, maka Anda harus….
A. tiba tepat waktu
B. datang lebih awal
C. terlambat
D. jangan dieksekusi
Jawaban: b
12. Para pemuda mengambil sumpah pemuda pada…
A. 28 Oktober 1908
B. 26 Oktober 1928
C. 28 Oktober 1928
D. 17 Agustus 1945
Jawaban: c
13. Kata yang tepat untuk negara kita adalah…
A. Satu bangsa, satu rumah
B. Satu bangsa, satu pemimpin
C. satu bangsa, satu negara
D. Satu orang, satu nenek moyang
Jawaban: c
14. Belanda memecah belah bangsa Indonesia menggunakan politik….
A. luar negeri
B. imperialisme
C. devide et impera
D. monopoli perdagangan
Jawaban: c
15. Tiga pokok utama, berdasarkan isi teks sumpah pemuda, adalah…
A. rumah, bangsa, persatuan
B. rumah, bangsa, negara
C. rumah, negara, bahasa
D. rumah, bangsa, daerah
Jawaban: c
16. Organisasi kepemudaan Indonesia pertama yang didirikan adalah…
A. Tiga Koro Dharma
B. Jadilah Utomo
C. Jong Jawa
D. pemuda Indonesia
Jawaban: b
17. Indonesia merupakan negara kepulauan yang dimulai dari ……. sampai …….
A. dari timur ke barat
B. Aceh hingga Papua
C. Sabang sampai Merauke
D. Dari darat ke laut
Jawaban: c
18. Inilah salah satu cara mencintai tanah air adalah…
A. dia selalu mengerjakan pekerjaan rumahnya
B. jalan-jalan bersama teman
C. belajar bersama teman
D. setelah upacara bendera
Jawaban: d
19. Jong Celebes merupakan tempat berkumpulnya anak muda di daerah ….
A. Jawa
B. Sumatra
C. Sulawesi
D. Ambon
Jawaban: c
20. Ini bukan hasil keputusan Kongres Pemuda Kedua…
A. Indonesia Raya sebagai lagu kebangsaan
B. Bahasa Indonesia sebagai bahasa persatuan
C. Bendera merah putih adalah bendera Indonesia
D. Proklamasi kemerdekaan Indonesia
Jawaban: d
Itulah pembahasan contoh soal dasar kewarganegaraan untuk kelas 3 terbaru. Semoga bermanfaat untuk adik-adik semua. Jika ada yang kurang jelas bisa ditanyakan di kolom komentar GudangAnswer.com.
Rekomendasi:
- Kimia Kelas 7 Kunci Bab Jawaban Unsur Simbol Berikut pembahasan dan kunci jawaban Simbol Dasar Kimia Kelas 7 Bab. kami harap…
- 10 Soal Esai Bahasa Indonesia untuk Kelas 10 Berikut pembahasan dan contoh soal bahasa indonesia kelas 10, soal ini dibuat untuk membantu pengerjaan soal bahasa indonesia kelas 10. Semoga dengan adanya pembahasan dan kunci jawaban ini…
- Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 252 Berikut pembahasan dan Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 252. Kunci jawaban ini dibuat untuk membantu pengerjaan Soal Kunci Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 252. Semoga…
- Contoh Soal dan Jawaban Bahasa Indonesia Semester 7 2 Berikut pembahasan dan contoh soal dan jawaban bahasa indonesia kelas 7 semester 2, soal ini dibuat untuk membantu pengerjaan soal bahasa indonesia kelas 7 semester 2. Kami berharap bahwa…
- Contoh Soal Essay UAS dan Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Berikut pembahasan dan contoh soal essay bahasa indonesia kelas 11 dan jawaban, contoh soal ini dibuat untuk membantu soal-soal UAS kelas 11 bahasa indonesia. Kami berharap dengan…
- 15 Soal dan jawaban PKN kelas 11 Berikut contoh soal PKN kelas 11. Pembahasan ini dibuat untuk membantu pengerjaan soal PKN kelas 11. Semoga dengan adanya diskusi ini, adik-adik kelas 11 bisa menyelesaikan…
- Contoh Soal Essay UAS dan Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 12 Berikut pembahasan dan contoh soal essay bahasa indonesia kelas 12 beserta jawabannya, contoh soal ini dibuat untuk membantu soal uas bahasa indonesia kelas 12. Kami berharap bahwa…
- Contoh soal PAI kelas 7 revisi terbaru Berikut ini adalah pembahasan dan contoh soal PAI kelas 7, soal ini dibuat untuk membantu mengerjakan soal PAI kelas 7. Harapan kami dengan adanya pembahasan dan kunci jawaban ini, siswa SMP…
- Contoh Soal Kimia Semester 10 2 Berikut ini adalah pembahasan dan contoh soal Kimia Semester 10 2. Contoh soal ini dibuat untuk membantu Soal Kimia Semester 2 Kelas 10. Semoga pembahasan ini dapat…
- Kunci jawaban mata pelajaran 9. Agama Halaman 40 Berikut pembahasan kunci jawaban mata pelajaran agama kelas 9. Halaman 40, kunci jawaban ini dibuat untuk membantu latihan soal kelas 9. Semoga dengan adanya pembahasan dan kunci jawaban…
- Contoh soal dan jawaban bahasa indonesia untuk kelas 7 Berikut ini adalah pembahasan dan contoh soal dan jawaban bahasa indonesia kelas 7, contoh soal ini dibuat untuk membantu tugas bahasa indonesia kelas 7. Semoga dengan adanya pembahasan dan contoh…
- 30 Contoh Soal Esai Bahasa Indonesia Kelas 11 Semester 2 Berikut ini adalah pembahasan dan contoh Soal Esai Bahasa Indonesia 11 Semester 2, soal ini dibuat untuk membantu kalian mengerjakan Soal Esai Bahasa Indonesia 11 Semester 2. Kami berharap dengan…
- Beberapa contoh soal essay bahasa indonesia kelas 11 Berikut pembahasan dan contoh soal esai bahasa indonesia kelas 11, soal ini dibuat untuk membantu mengerjakan soal esai kelas 11. Semoga pembahasan dan kunci…
- Contoh soal UTS PAI Kelas 4 SD Berikut pembahasan dan contoh soal UTS PAI Kelas 4 SD. Contoh soal ini dibuat untuk membantu latihan soal kelas 4. Semoga dengan adanya pembahasan dan contoh soal…
- Contoh soal dan jawaban USBN PKN Kelas 12 Berikut pembahasan dan contoh soal dan jawaban USBN PKN Kelas 12. Contoh soal ini dibuat untuk membantu Anda mengerjakan Soal dan Jawaban USBN PKN Kelas 12. Kami berharap pembahasan ini…
- Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 185 – 192 Ujian… Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 185 – 192 – Berikut Pembahasan dan Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Semester 1 Halaman 185 – 192 Bab 2 Soal Soal…
- Tahun 11 2022 sejarah soal dan jawaban bocor Berikut ini adalah pembahasan dan kunci jawaban pelajaran sejarah kelas 11, soal ini dibuat untuk membantu mengerjakan soal sejarah kelas 11. Harapan kami dengan adanya pembahasan dan kunci jawaban ini, siswa di kelas…
- √ 14 contoh soal konversi suhu terbaru √ 14 contoh soal konversi suhu terbaru. Halo adik-adik, kali ini kami sajikan contoh praktis konversi suhu dari matematika. Tentunya kami juga menyertakan kunci jawaban untuk memudahkan Anda…
- Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 53 – 62 Ujian… Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 53 – 62 – Berikut pembahasan dan kunci jawaban Matematika Kelas 7 Semester 2 Halaman 53 – 62 Bab 5 Uji Perbandingan…
- Selesaikan RPP SD K13 Kelas 1 mulai tahun 2021 RPP SD K13 Kelas 1 Tahun 2021 Lengkap – RPP SD Kelas 1 Tahun 2013 Kurikulum 2013 Terbaru 2021 merupakan bagian dari alat peraga yang harus disiapkan oleh guru kelas. SD RPP…
- Contoh soal bahasa indonesia terbaru untuk kelas 12 semester 1 Berikut contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 Semester 1. Pembahasan ini dibuat untuk membantu mengerjakan Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 Semester 1. Diharapkan dengan adanya diskusi ini siswa dapat…
- Contoh soal bahasa indonesia kelas 10 terbaru 2022 Berikut ini adalah pembahasan dan contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 10 Terbaru 2022, Soal ini dibuat untuk membantu Anda dalam mengerjakan Soal Bahasa Indonesia Kelas 10. Semoga dengan adanya pembahasan dan…
- Contoh Soal Pilihan Ganda dan Esai di Kelas 11 Ekonomi Berikut pembahasan dan contoh soal ekonomi kelas 11, soal ini dibuat untuk membantu pengerjaan soal ekonomi kelas 11. Harapan kami dengan adanya pembahasan dan kunci jawaban ini, siswa di kelas…
- Contoh UAS PKN kelas 7 semester 2 Berikut pembahasan dan contoh soal UAS PKN Kelas 7 Semester 2, soal ini dibuat untuk membantu pengerjaan Soal UAS PKN Kelas 7 Semester 2. Semoga dengan pembahasan ini…
- 20 contoh soal PKN kelas 5 mata pelajaran UAS topik 8 Berikut ini adalah 20 contoh soal ujian nasional PKN Kelas 5 Topik 8, pembahasan ini dibuat untuk membantu kalian dalam mengerjakan soal PPKn Kelas 5. Kami berharap dengan diskusi ini, siswa kelas yang lebih muda akan …
- Contoh soal fisika kelas 11 Berikut pembahasan dan contoh soal fisika kelas 11. Contoh soal ini dibuat untuk membantu latihan fisika di kelas 11. Semoga dengan adanya pembahasan dan contoh soal fisika…
- Trigonometri: rumus, turunan, tabel dan contoh soal Trigonometri: Rumus, Derivasi, Tabel, dan Contoh Soal – Trigonometri merupakan salah satu materi matematika yang membutuhkan pemahaman yang lebih mendalam. Seringkali, soal-soal yang melibatkan trigonometri merupakan kombinasi dari beberapa rumus trigonometri.
- Contoh soal fiqh untuk kelas 7 MTs semester 1 Berikut pembahasan contoh soal Fiqh Kelas 7 MTs Semester 1, contoh soal ini dibuat untuk membantu latihan soal kelas 7. Semoga dengan adanya pembahasan dan contoh soal…
- RPP SD K13 Lengkap Kelas 3 Semester 1 Tahun 2021 Lengkapi RPP SD K13 Kelas 3 Semester 1 Tahun 2021 – RPP SD Kelas 3 Semester 1 Terbaru Kurikulum 2013 Tahun 2021 merupakan bagian dari alat peraga yang harus disiapkan…
- RPP SD K13 Lengkap Kelas 6 Semester 1 Tahun 2021 Lengkapi RPP SD K13 Semester 6 1 Tahun 2021 – RPP SD Semester 6 Semester 1 Kurikulum 2013 Terbaru adalah bagian dari alat peraga yang harus disiapkan…