Berikut pembahasan Kunci Jawaban Matematika Kelas 10. Kunci jawaban ini dibuat untuk membantu dalam mengerjakan soal Matematika Kelas 10.
Saya berharap dengan diskusi Kunci jawaban adik kelas 10 ini bisa menyelesaikan soal matematika kelas 10.
PILIHAN GANDA 1
1. Jika diketahui √20 + √x + √125 = 10√5, maka nilai x + 5 =….
A. 30
B. 40
C. 50
D. 80
e. 90
Jawaban: C
2. Nilai √6 + √24 + √15 x √135 = …
A. 87
B. 77
C. 67
D. 57
e. 47
Jawaban: D
3. Apa hasil dari perhitungan ini: 3log12 + 3log24 – 3log1/27 =……
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
e. 5
Jawaban: B
4. Jika 3log2 = a, maka 3log12 = …:
A. 2a + 1
B. +1
C. a + 2
D. 2a + 2
e. 2a + 3
Jawaban: A
5. Empat tahun lalu, Siska empat kali lebih besar dari Tuti. Dalam empat tahun mendatang, Siska akan dua kali lebih tua dari Tuti, Tuti dan Siska, dan enam tahun berikutnya masing-masing adalah… tahun
A. 8 dan 20
B. 8 dan 12
C. 14 dan 26
D. 14 dan 18
e. 6 dan 5
Jawaban: B
6. Azzy, Keke, Tres dan Ary membeli alat tulis di toko yang sama. Azzy membeli dua buku tulis dan satu pensil plus satu pulpen seharga Rp 12.000,00.
Keke membeli 1 buku catatan, 1 pulpen dan 1 pulpen seharga Rp 8.500,00. Tres membeli tiga buku tulis dengan dua pensil seharga Rp 16.500,00. Jika Ari membeli 1 buku catatan dan 2 pensil, ia akan membayar sebesar…
A. 6.500,00 Rp
B. 7.000,00 rupiah
C. 7.500,00Rp
D. 8.000,00Rp
e. Rp 9.500,00
Jawaban:E
7. Nilai maksimum dari. 20 x + 30y, yang dapat dipenuhi oleh sistem pertidaksamaan x + y <6, x + 2y <8, x > 0 iy > 0 adalah….
A. 110
B. 130
C. 140
D. 150
e. 170
Jawaban: C
8. Penjahit memiliki 120 m wol dan 80 m kapas, dapat dibuat untuk dua gaya seragam, setiap pakaian dari model pertama membutuhkan 3 m wol dan 1 m kapas, setiap pakaian seragam. model membutuhkan 2 m wol dan 2 m kapas. Jika keuntungan dari masing-masing model adalah Rp 30.000,00, maka penjahit akan mendapatkan keuntungan maksimal, yaitu……
A. 2.400.000,00 rupiah
B. Rp. 1.800.000,00
C. Rp. 1.500.000,00
D. Rp. 1.400.000,00
e. Rp. 1.200.000,00
Jawaban: C
9. A berhutang kepada B Rp. 880.000,00. Jika pada bulan pertama A membayar Rp. 25.000,00, pada bulan kedua A membayar Rp. 27.000,00 pada bulan ketiga kembali A membayar Rp. 29.000,00 dan seterusnya, dalam berapa bulan hutang A akan lunas….
A. 44
B. 40
C. 24
D. 20
e. 14
Jawaban: D
10. Tali tersebut kemudian dibagi menjadi enam, sehingga bagian-bagian tersebut akan membentuk barisan geometri, jika terpendek 3 cm dan terpanjang 96 cm
Jadi panjang asli tali tersebut adalah….cm
A. 191
B. 189
C. 188
D. 187
e. 183
Jawaban: B
Ini adalah soal latihan matematika kelas 10: pilihan ganda.
Ini adalah diskusi dan latihan soal matematika kelas 10: pilihan ganda. Semoga bermanfaat untuk adik-adik semua. Jika ada yang kurang jelas bisa ditanyakan di kolom komentar GudangAnswer.com.
Rekomendasi:
- 15 contoh soal ujian nasional matematika tahun 6 2022 Berikut ini adalah pembahasan dan 15 contoh Soal Ujian Nasional Matematika Kelas 6 Tahun 2022, soal ini dibuat untuk membantu Anda dalam mengerjakan Soal Ujian Nasional Matematika Kelas 6 Tahun 2022. Semoga pembahasan dan…
- Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 28 – 31 Ayo… Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 28-31 – Berikut pembahasan dan kunci jawaban Matematika Kelas 7 Semester 2 Halaman 28-31. Bab 5 Perbandingan Mari…
- Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 256 – 257 Ayo… Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 256 – 257 – Berikut ini adalah pembahasan dan kunci jawaban Matematika Kelas 7 Semester 2 Halaman 256 – 257 Bab 8 Segiempat dan…
- Soal ujian nasional matematika kelas 6 Berikut pembahasan dan contoh soal ulangan nasional matematika kelas 6. Contoh soal ini dibuat untuk membantu mengerjakan soal-soal ujian nasional matematika kelas 6. Semoga dengan adanya pembahasan dan contoh…
- Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 217 Ayo… Berikut ini adalah pembahasan dan kunci jawaban matematika semester 7 Page 217 Bab 8 Segiempat dan Segitiga Ayo Berlatih 8.3 Page 217 Bilangan 1, 2, 3, 4,…
- Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 219 – 220 Ayo… Berikut pembahasan dan kunci jawaban Matematika Semester 2 halaman 219-220. Bab 8 Segiempat dan Segitiga Mari Berlatih 8.3 Halaman 219-220 Bilangan…
- Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 102 – 108 Tes… Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 102 – 108 – Berikut pembahasan dan kunci jawaban Matematika Kelas 7 Semester 1 Halaman 102 – 108 Bab 1 Nomor Ujian…
- Contoh Soal USBN dan Jawaban Sosiologi Kelas 12 Berikut pembahasan dan contoh soal dan jawaban USBN Sosiologi 12. Contoh soal ini dibuat untuk membantu Anda mengerjakan soal dan jawaban USBN Sosiologi kelas 12. Semoga pembahasan ini…
- 25 contoh soal dan jawaban seni revisi dari kelas 12… Berikut ini adalah pembahasan dan contoh soal seni rupa untuk kelas 12, soal ini dibuat untuk membantu pengerjaan soal seni rupa untuk kelas 12. Semoga dengan adanya pembahasan dan kunci jawaban ini, siswa di kelas…
- Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 181 – 183 Ayo… Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 181 – 183 – Berikut Pembahasan dan Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Semester 1 Halaman 181 – 183 Bab 2 Ayo Tentukan…
- Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 160 – 163 Ayo… Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 160 – 163 – Berikut ini adalah pembahasan dan kunci jawaban Matematika Kelas 7 Semester 2 Halaman 160 – 163 Bab 7 Baris dan…
- Contoh soal fisika kelas 11 Berikut pembahasan dan contoh soal fisika kelas 11. Contoh soal ini dibuat untuk membantu dalam latihan fisika di kelas 11. Semoga dengan adanya pembahasan dan contoh soal fisika…
- Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 272 – 273 Ayo… Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 272 – 273 – Berikut ini adalah pembahasan dan kunci jawaban Matematika Kelas 7 Semester 2 Halaman 272 – 273 Bab 8 Segiempat dan…
- Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 240 – 244 Ujian… Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 240 – 244 – Berikut pembahasan dan kunci jawaban Matematika Kelas 7 Semester 1 Halaman 240 – 244 Bab 3 Tes Aljabar…
- Contoh soal dan jawaban bahasa indonesia untuk kelas 7 Berikut ini adalah pembahasan dan contoh soal dan jawaban bahasa indonesia kelas 7, contoh soal ini dibuat untuk membantu tugas bahasa indonesia kelas 7. Semoga dengan adanya pembahasan dan contoh…
- Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Semester 2. Halaman 191 -… Berikut pembahasan dan kunci jawaban Matematika Semester 7 Semester 2 Halaman 191-192 Bab 8 Segiempat dan Segitiga Ayo Latihan 8.1 Halaman 191-192 Bilangan…
- Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 74 – 80 Ayo… Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 74 – 80 – Berikut Pembahasan dan Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Semester 1 Halaman 74 – 80 Bab 1 Bilangan Ayo…
- Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 76 Ayo… Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Page 76 – Berikut Pembahasan dan Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Page 76 Bab 6 Latihan Aritmetika Sosial 6.1…
- Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 98 – 100 Ayo… Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 98 – 100 – Berikut Pembahasan dan Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Semester 1 Halaman 98 – 100 Bab 1 Angka Ayo…
- Soal Latihan Ujian Matematika Kelas 9 Tahun 2022 Berikut ini adalah pembahasan dan latihan soal ujian Matematika 9, soal-soal ini dibuat untuk membantu menyelesaikan soal-soal dalam Matematika 9. Semoga dengan adanya pembahasan dan kunci jawaban ini adik-adik kelas 9…
- Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 244 Ayo… Berikut ini adalah pembahasan dan kunci jawaban Matematika Semester 7 Semester 2 Page 244 Bab 8 Segiempat dan Segitiga Ayo Latihan 8.4 Page 244 Bilangan 9, 10, 11, 12,…
- Contoh soal dan jawaban USBN PKN Kelas 12 Berikut pembahasan dan contoh soal dan jawaban USBN PKN Kelas 12. Contoh soal ini dibuat untuk membantu soal dan jawaban PKN USBN kelas 12. Semoga dengan adanya pembahasan ini…
- Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 242 Ayo… Berikut pembahasan dan kunci jawaban Matematika 7 Semester 2 halaman 242. Bab 8 Segiempat dan Segitiga Ayo Latihan 8.4 Page 242 Bilangan 1, 2, 3, 4,…
- Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 83 – 86 Ayo… Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 83 – 86 – Berikut pembahasan dan kunci jawaban Matematika Kelas 7 Semester 2 Halaman 83 – 86 Bab 6 Aritmetika Sosial…
- Contoh soal matematika kelas 7 semester 1 Berikut ini adalah pembahasan dan contoh soal matematika semester 7 1, contoh soal ini dibuat untuk membantu kamu mengerjakan soal matematika semester 7. Semoga pembahasan dan…
- Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Semester 2 Halaman… Berikut pembahasan dan kunci jawaban Matematika Semester 8 Halaman 2, halaman 45-49. Kunci jawaban ini dibuat untuk membantu mengerjakan soal matematika kelas 8 pada halaman semester 2…
- Kunci Jawaban IPA SMP Kelas 8 Halaman 160-162 Berikut Pembahasan dan Kunci Jawaban IPA Kelas 8 Halaman 160-162, soal ini dibuat untuk membantu pengerjaan soal IPA kelas 8 halaman 160-162. Semoga dengan pembahasan…
- Contoh Soal Aqidah Akhlak Kelas 8 Berikut pembahasan dan contoh soal Aqidah Akhlak Kelas 8, soal ini dibuat untuk membantu pengerjaan soal Aqidah Akhlak Kelas 8. Semoga dengan pembahasan dan kunci jawaban ini adik-adik…
- Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 18 – 19 Ayo… Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 18-19 – Berikut pembahasan dan kunci jawaban Matematika Kelas 7 Semester 2 Halaman 18-19. Bab 5 Perbandingan Mari…
- Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 282 – 283 Ayo… Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 282 – 283 – Berikut ini adalah pembahasan dan kunci jawaban Matematika Kelas 7 Semester 2 Halaman 282 – 283 Bab 8 Segiempat dan…