Ini berikutnya Contoh soal Biologi kelas 11 terbaru semester 1, Pembahasan ini dibuat untuk membantu mengerjakan soal biologi kelas 11.

Besar harapan kami dengan adanya diskusi ini, adik-adik kelas 11 dapat menyelesaikan tugas biologi semester 11 yang diberikan bapak/ibu guru.

Berikut contoh soal biologi kelas 11 :

1. Hewan berikut yang memiliki sistem organ adalah…

A. cacing tanah
B. hewan spons
C. belalang
D. siput

jawaban: a

2. Jaringan embrionik adalah jaringan yang…

A. terdiri dari sel-sel embrionik
B. ditemukan dalam sel-sel yang membentuk zigot
C. sel selalu membelah
D. terdiri dari sel-sel dengan bentuk yang sama

jawaban: c

3. Jaringan embrionik yang terdiri dari tiga lapisan disebut triploblastik. Urutan lapisan jaringan dari luar ke dalam adalah…

A. mesoderm – ektoderm – entoderm
B. ektoderm – mesoblea – entoderm
C. ektoderm – mesoderm – entoderm
D. endoderm – mesoderm – ektoderm

jawaban: c

4. Jaringan epitel yang biasanya tersusun atas daun, mempunyai fungsi yang berhubungan dengan…

A. ekskresi dan perlindungan
B. transportasi dan ekskresi
C. penyerapan dan pengangkutan
D. perlindungan dan penyerapan

jawaban : d

5. Epitel kuboid lapis tunggal terdapat pada organ…

A. permukaan ovarium
B. kapiler darah
C. nefron geomerus
D. alveoli paru

jawaban: a

6. Epitel yang melapisi kapiler darah, glomeruli nefron dan alfeolus paru berbentuk…

A. kubus lapisan tunggal
B. silinder berlapis-lapis
C. apartemen bertingkat
D. lamelar lapisan tunggal

jawaban : d

7. Pernyataan berikut ini berkaitan dengan sifat dan ciri-ciri otot polos kecuali…

A. Struktur selnya berbentuk gulungan
B. setiap sel memiliki satu nukleus
C. fungsinya untuk menggerakkan frame
D. yang terletak di saluran internal perangkat

jawaban: c

8. Berikut ini adalah jaringan epitel kecuali…

A. penjaga atau perlindungan
B. produsen karet
C. penerima rangsangan
D. pembawa zat

jawaban : d

9. Jaringan yang memiliki kemampuan bereaksi terhadap perubahan lingkungan dan mengirimkan impuls ke berbagai bagian tubuh adalah…

A. otot polos
B. serangkaian otot
C. epitel
D. saraf

jawaban : d

10. Pernyataan berikut yang merupakan sifat dan ciri jaringan otot lurik adalah…

A. respon cepat terhadap rangsangan
B. gerakan di luar kesadaran kita
C. memindahkan alat internal
D. sel tidak berinti di tengah

jawaban: a

11. Jaringan yang berfungsi sebagai agen difusi dan absorpsi berbentuk seperti pada gambar…

A. epitel skuamosa berlapis tunggal
B. epitel kolumnar
C. otot polos
D. jaringan saraf

jawaban: a

12, Jaringan yang memiliki rangsangan dan konduktansi adalah jaringan…

A. saraf
B. otot polos
C. otot lurik
D. epitel

jawaban: a

13. Fungsi getah bening atau jaringan limfa adalah untuk mengangkut cairan getah bening dari jaringan tubuh ke…

A. jaringan sekitarnya
B. sistem vaskular
C. jantung dan denyut nadi
D. organ dan sistem organ

jawaban: b

14. Matriks jaringan ikat terdiri dari…

A. cairan ekstraseluler dan serat dari substansi dasar
B. cairan ekstraseluler dan miofibril
C. senyawa kondrin dan protein
D. senyawa protein dan cairan ekstraseluler

jawaban: a

15. Jaringan elastin tulang rawan terletak di…

A. batang tenggorok
B. permukaan artikular
C. dekat tulang rusuk
D. cuping

jawaban : d

Itulah soal dan jawaban sejarah kelas 11 semester 1, semoga bermanfaat untuk kalian semua. Jika ada yang kurang jelas bisa ditanyakan di kolom komentar GudangAnswer.com.

Web Seputar Pengetahuan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *