Ini berikutnya Contoh soal Biologi kelas 11 terbaru semester 1, Pembahasan ini dibuat untuk membantu mengerjakan soal biologi kelas 11.
Besar harapan kami dengan adanya diskusi ini, adik-adik kelas 11 dapat menyelesaikan tugas biologi semester 11 yang diberikan bapak/ibu guru.
Berikut contoh soal biologi kelas 11 :
1. Hewan berikut yang memiliki sistem organ adalah…
A. cacing tanah
B. hewan spons
C. belalang
D. siput
jawaban: a
2. Jaringan embrionik adalah jaringan yang…
A. terdiri dari sel-sel embrionik
B. ditemukan dalam sel-sel yang membentuk zigot
C. sel selalu membelah
D. terdiri dari sel-sel dengan bentuk yang sama
jawaban: c
3. Jaringan embrionik yang terdiri dari tiga lapisan disebut triploblastik. Urutan lapisan jaringan dari luar ke dalam adalah…
A. mesoderm – ektoderm – entoderm
B. ektoderm – mesoblea – entoderm
C. ektoderm – mesoderm – entoderm
D. endoderm – mesoderm – ektoderm
jawaban: c
4. Jaringan epitel yang biasanya tersusun atas daun, mempunyai fungsi yang berhubungan dengan…
A. ekskresi dan perlindungan
B. transportasi dan ekskresi
C. penyerapan dan pengangkutan
D. perlindungan dan penyerapan
jawaban : d
5. Epitel kuboid lapis tunggal terdapat pada organ…
A. permukaan ovarium
B. kapiler darah
C. nefron geomerus
D. alveoli paru
jawaban: a
6. Epitel yang melapisi kapiler darah, glomeruli nefron dan alfeolus paru berbentuk…
A. kubus lapisan tunggal
B. silinder berlapis-lapis
C. apartemen bertingkat
D. lamelar lapisan tunggal
jawaban : d
7. Pernyataan berikut ini berkaitan dengan sifat dan ciri-ciri otot polos kecuali…
A. Struktur selnya berbentuk gulungan
B. setiap sel memiliki satu nukleus
C. fungsinya untuk menggerakkan frame
D. yang terletak di saluran internal perangkat
jawaban: c
8. Berikut ini adalah jaringan epitel kecuali…
A. penjaga atau perlindungan
B. produsen karet
C. penerima rangsangan
D. pembawa zat
jawaban : d
9. Jaringan yang memiliki kemampuan bereaksi terhadap perubahan lingkungan dan mengirimkan impuls ke berbagai bagian tubuh adalah…
A. otot polos
B. serangkaian otot
C. epitel
D. saraf
jawaban : d
10. Pernyataan berikut yang merupakan sifat dan ciri jaringan otot lurik adalah…
A. respon cepat terhadap rangsangan
B. gerakan di luar kesadaran kita
C. memindahkan alat internal
D. sel tidak berinti di tengah
jawaban: a
11. Jaringan yang berfungsi sebagai agen difusi dan absorpsi berbentuk seperti pada gambar…
A. epitel skuamosa berlapis tunggal
B. epitel kolumnar
C. otot polos
D. jaringan saraf
jawaban: a
12, Jaringan yang memiliki rangsangan dan konduktansi adalah jaringan…
A. saraf
B. otot polos
C. otot lurik
D. epitel
jawaban: a
13. Fungsi getah bening atau jaringan limfa adalah untuk mengangkut cairan getah bening dari jaringan tubuh ke…
A. jaringan sekitarnya
B. sistem vaskular
C. jantung dan denyut nadi
D. organ dan sistem organ
jawaban: b
14. Matriks jaringan ikat terdiri dari…
A. cairan ekstraseluler dan serat dari substansi dasar
B. cairan ekstraseluler dan miofibril
C. senyawa kondrin dan protein
D. senyawa protein dan cairan ekstraseluler
jawaban: a
15. Jaringan elastin tulang rawan terletak di…
A. batang tenggorok
B. permukaan artikular
C. dekat tulang rusuk
D. cuping
jawaban : d
Itulah soal dan jawaban sejarah kelas 11 semester 1, semoga bermanfaat untuk kalian semua. Jika ada yang kurang jelas bisa ditanyakan di kolom komentar GudangAnswer.com.
Rekomendasi:
- Contoh soal Ujian IPA Nasional Kelas 6 Berikut pembahasan dan contoh soal UTS Kelas 6. Contoh soal ini dibuat untuk membantu mengerjakan soal UTS Kelas 6. Semoga dengan pembahasan dan contoh…
- Contoh soal dan jawaban USBN PKN Kelas 12 Berikut pembahasan dan contoh soal dan jawaban USBN PKN Kelas 12. Contoh soal ini dibuat untuk membantu soal dan jawaban PKN USBN kelas 12. Semoga dengan adanya pembahasan ini…
- soal dan jawaban biologi kelas 10 tentang jamur Berikut pembahasan dan tanya jawab serta kunci jawaban mata pelajaran biologi kelas 10 tentang jamur.
- Kunci Jawaban IPA Kelas 7 Semester 2 Halaman 20-21 Berikut pembahasan dan kunci jawaban IPA semester 7 halaman 20-21. Kunci jawaban ini dibuat untuk membantu mengerjakan Soal Sains Term 7 2 Halaman 20-21.…
- Kunci Jawaban Biologi Kelas 10 Bab 8 Berikut pembahasan dan kunci jawaban materi pelajaran biologi kelas 10 bab 8. Kunci jawaban ini dibuat untuk membantu pengerjaan soal kunci jawaban biologi kelas 10 bab 8. Semoga dengan…
- Beberapa fakta unik dan sejarah internet Internet adalah jaringan digital untuk berbagi dan bertukar informasi antara individu terlepas dari lokasi geografis mereka. Keberhasilan Internet digunakan oleh begitu banyak orang merupakan bukti betapa konsistennya investasi dan dedikasi…
- Contoh Soal dan Jawaban USBN Sejarah Kelas 12 Berikut ini adalah pembahasan dan contoh Soal dan Jawaban Sejarah USBN Kelas 12. Contoh soal ini dibuat untuk membantu Soal dan Jawaban Sejarah USBN Kelas 12. Semoga pembahasan ini…
- Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 28 – 31 Ayo… Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 28 – 31 – Berikut pembahasan dan kunci jawaban Matematika Kelas 7 Semester 2 Halaman 28 – 31 Bab 5 Perbandingan Ayo…
- 10 fakta unik tentang dunia binatang Bumi yang kita tinggali ini tidak pernah kehabisan misteri dan fakta unik yang masih terus dipelajari. Termasuk dunia binatang yang semakin hidup berdampingan dengan manusia. Namun kenyataannya, masih banyak…
- Contoh Soal Bahasa Indonesia Semester 12 2 Berikut contoh soal bahasa Indonesia semester 12 untuk kelas 2. Diskusi ini dibuat untuk membantu mengerjakan soal bahasa Indonesia kelas 12 semester 2. Kami berharap dengan adanya diskusi ini siswa dapat…
- Materi Biologi Bab 7 Kelas 11 tentang sistem ekskresi Materi Biologi Sistem Ekskresi – Sistem ekskresi manusia adalah sistem yang berfungsi untuk mengolah dan membuang sisa metabolisme dan racun dari dalam tubuh. Jika tidak dikeluarkan dari tubuh, zat ini…
- Soal dan jawaban dari mata pelajaran biologi 10., Bab 2 Berikut pembahasan dan kunci jawaban soal biologi bab 10 bab 2. Kunci jawaban ini dibuat untuk membantu pengerjaan soal biologi bab 10 bab 10 bab 10 kunci jawaban soal.
- Contoh soal teks opini kelas 12 Berikut adalah pembahasan dan contoh soal teks dari pasal 12. Soal ini dibuat untuk membantu mengerjakan soal teks dari kelas 12. Semoga dengan adanya pembahasan dan kunci…
- Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 53 – 62 Ujian… Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 53 – 62 – Berikut pembahasan dan kunci jawaban Matematika Kelas 7 Semester 2 Halaman 53 – 62 Bab 5 Uji Perbandingan…
- Prediksi Soal Biologi Kelas 7 UAS Berikut pembahasan dan prediksi soal UAS biologi kelas 7, soal ini dibuat untuk membantu pengerjaan soal UAS biologi kelas 7. Semoga dengan adanya pembahasan dan kunci jawaban ini…
- Contoh Soal Pilihan Ganda dan Esai di Kelas 11 Ekonomi Berikut pembahasan dan contoh soal ekonomi kelas 11, soal ini dibuat untuk membantu mengerjakan soal ekonomi kelas 11. Harapannya dengan adanya pembahasan dan kunci jawaban ini, siswa di kelas…
- Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 185 – 192 Ujian… Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 185 – 192 – Berikut Pembahasan dan Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Semester 1 Halaman 185 – 192 Bab 2 Soal Soal…
- Contoh soal kelas 7 biologi Berikut ini adalah pembahasan dan contoh soal biologi kelas 7, contoh soal ini dibuat untuk membantu kalian mengerjakan soal biologi kelas 7. Semoga dengan adanya pembahasan dan contoh soal biologi kelas 7 ini…
- 25 Soal Essay Biologi Kelas X Terbaru dan Jawabannya Berikut pembahasan soal dan jawaban essay biologi terbaru untuk kelas X. Contoh soal ini dibuat untuk membantu latihan soal untuk kelas X. Semoga dengan pembahasan dan contohnya…
- Selesaikan RPP SD K13 Kelas 2 mulai tahun 2021 RPP SD K13 Lengkap Kelas 2 Tahun 2021 – RPP SD Kelas 2 Kurikulum 2013 Tahun 2013 Terbaru 2021 merupakan bagian dari bahan ajar yang harus disiapkan oleh guru kelas. SD RPP…
- RPP SD K13 Lengkap Kelas 2 Semester 1 Tahun 2021 RPP SD K13 Lengkap Kelas 2 Semester 1 Tahun 2021 – RPP SD Semester 2 Terbaru Kurikulum 2013 Tahun 2021 merupakan bagian dari alat peraga yang harus disiapkan…
- Contoh soal biologi UAS kelas 11 Berikut ini adalah pembahasan dan contoh Soal Contoh Soal Biologi UAS Kelas 11. Contoh Soal UAS ini dibuat untuk membantu Anda dalam mengerjakan Contoh Soal Biologi UAS Kelas 11. Semoga pembahasan ini…
- Soal Latihan SBMPTN Bahasa Indonesia Berikut pembahasan soal latihan SBMPTN dalam bahasa Indonesia. Contoh soal ini dibuat untuk membantu Anda mengerjakan soal SBMPTN yang akan Anda ambil untuk masuk perguruan tinggi. Semoga dengan latihan…
- Biologi Kelas 10 Contoh Soal Jawab Dan Pembahasan… Berikut pembahasan dan contoh soal dan jawaban biologi kelas 10, soal ini dibuat untuk membantu mengerjakan soal biologi kelas 10. Semoga dengan adanya pembahasan dan kunci jawaban ini…
- 25 contoh soal fiqh kelas 9 tahun 2022 Berikut pembahasan dan 25 contoh soal Fiqh kelas 9. Contoh soal ini dibuat untuk membantu latihan soal Fiqh kelas 9. Semoga dengan adanya pembahasan dan 20 contoh soal…
- Contoh soal biologi kelas 10 Berikut pembahasan dan contoh soal biologi kelas 10. Contoh soal ini dibuat untuk membantu mengerjakan soal biologi kelas 10. Semoga dengan adanya pembahasan dan contoh soal biologi ini…
- Contoh soal PAI kelas 7 revisi terbaru Berikut ini adalah pembahasan dan contoh soal PAI kelas 7, soal ini dibuat untuk membantu mengerjakan soal PAI kelas 7. Harapan kami dengan adanya pembahasan dan kunci jawaban ini, siswa siswi SMP…
- Contoh soal ujian nasional bahasa indonesia untuk kelas 6 Berikut ini adalah pembahasan dan contoh Soal Ujian Nasional Bahasa Indonesia Kelas 6. Contoh soal ini dibuat untuk membantu soal-soal Ujian Nasional Kelas 6. Semoga pembahasan ini…
- RPP SD K13 Lengkap Kelas 4 Semester 2 Tahun 2021 RPP SD K13 Lengkap Kelas 4 Semester 2 Tahun 2021 – RPP SD Semester 4 Terbaru Kurikulum 2013 Tahun 2021 merupakan bagian dari alat peraga yang harus disiapkan…
- Soal Topik Bahasa Indonesia Kelas 5 Topik 8 Berikut ini adalah pembahasan dan latihan soal tema bahasa indonesia kelas 5, soal ini dibuat untuk membantu pengerjaan soal tema bahasa indonesia kelas 5. Semoga dengan adanya pembahasan dan kunci jawaban…