Ini berikutnya Contoh soal Kimia pasangan kelas 10 semester, Pembahasan ini dibuat untuk membantu pengerjaan kimia pasangan semester 10.
Kami berharap dengan adanya diskusi ini adik-adik kelas 10 dapat menyelesaikan tugas kimia kelas 10 semester genap yang diberikan oleh bapak/ibu guru.
Berikut contoh soal kimia untuk semester 10 sebanyak-banyaknya:
1. Larutan yang dapat menghantarkan listrik disebut….
A. Larutan kovalen
B. Larutan elektrolit
C. Larutan tanpa elektrolit
D.larutan minyak
E. Larutan asam
Jawaban: B
2. Berikut adalah contoh larutan tanpa elektrolit.
A. Alkohol (C2H5OH)
B. Garam meja (NaCl)
C. Natrium hidroksida (NaOH)
D. Kalium hidroksida (KOH)
E. Larutan Cuka (CH3COOH)
Jawaban: A
3. Berikut ini yang bukan merupakan ciri larutan elektrolit lemah adalah?
A. Penyaluran listrik yang buruk
B. Derajat ionisasi (A) 0 < a < 1
C. Derajat ionisasi ( A = 1)
D. Jumlah ion relatif kecil
E. Zat dalam air hanya terionisasi sebagian
Jawaban: C
4. Bentuk terionisasi dari Na2SO4 adalah…
A. Na2+ (aq) + SO4- (aq)
B. 4Na+ (aq) +2 SO- (aq)
C. Na+ (aq) + 2SO4- (aq)
D.4Na+ (aq) + SO-2 (aq)
E.2Na+ (aq) + SO42- (aq)
Jawaban:E
5. Berikut ini yang bukan merupakan senyawa kovalen adalah….
A.HF
B.HCl
C.CO2
D.KCl
E.H2
Diskusi:
Di antara senyawa-senyawa di atas yang tidak termasuk senyawa kovalen adalah KCl, karena KCl merupakan senyawa ionik. Ikatan ion KCl membentuk senyawa elektron komplementer dan terdiri dari logam dan unsur logam.
Jawaban: D
6. Kekurangan ion Fe2+ dalam darah akan menyebabkan penyakit…
A.Anemia
B.demam berdarah
C.leukemia
D.hati
E.Hati
Jawaban: A
7. Pelepasan oksigen disebut…
A.Oksidator
B. Agen pereduksi
C. Asilator
D. Oksidasi
E. Pengurangan
Jawaban:E
8. 2 Al(s) + Fe2O3(s) —– Al2O3(l) + 2 Fe(s)
Pada reaksi kimia di atas, zat manakah yang berperan sebagai oksidan
A.2 AL
B.Fe2O3
C.2 Fe
D.Al2O3(l)
Es
Jawaban: B
9. Berapa bilangan oksidasi atom dalam senyawa MnSO4….
A.+1
B.-1
C.+2
D.-2
E.4
Jawaban: C
10. Berapakah bilangan oksidasi Cu, N, O dalam senyawa Cu(NO3)2….
A.2, 2 dan -5
B.2, 5 dan -2
C.-2, -2 dan -5
D.5, -2 dan -2
E.5, 2 dan -5
Jawaban: B
11. Nama senyawa dengan rumus kimia CuS adalah…
A. Tembaga (1) belerang
B. Tembaga(I) sulfat
C. Tembaga (II) belerang
D. Tembaga(II) sulfida
E. Tembaga(II) silikon
Jawaban: D
12. Rumus kimia aluminium nitrat adalah….
A.AlNO
B.Al2NO2
C.ALNO3
D.AL(TIDAK)2
E.AL(TIDAK)3
Jawaban:E
13. Rumus natrium nitrit adalah….
A.NaNO2
B.Na2NO2
C.NaNi
D.NNO3
E.N2(NO2)3
Jawaban: A
14. Berikut ini yang bukan merupakan contoh penerapan reaksi redoks dalam kehidupan sehari-hari adalah?
A.Proses pembakaran
B.Proses fotosintesis
C. Pemutih kertas
D. Proses karat besi
E. A, B, C, dan D benar
Jawaban: A
15. “Massa total zat sebelum reaksi sama dengan massa total zat sebelum reaksi”. Pernyataan ini adalah hukum dasar kimia yang diciptakan oleh…
A.Antonie Laurent Lavoisier
B.Joseph Louis Proust
C.John Dalton
D.Joseph Gay Lussac
E. Amadeo Avogadro
Jawaban: A
Itulah contoh kimia untuk semester genap 10, semoga bermanfaat untuk adik-adik semua. Jika ada yang kurang jelas bisa ditanyakan di kolom komentar GudangAnswer.com.
Rekomendasi:
- Fakta unik dan sejarah kompor Ada yang menarik dalam membicarakan kompor, karena alat ini merupakan alat yang selalu digunakan di setiap rumah, namun anehnya kita bahkan tidak tahu siapa yang pertama kali menemukan kompor? Itu disini…
- Contoh soal teks pilihan ganda Berikut ini adalah pembahasan dan contoh soal teks pilihan ganda, soal ini dirancang untuk membantu mengerjakan soal teks pilihan ganda. Semoga dengan pembahasan dan kunci jawaban ini…
- RPP SD K13 Lengkap Kelas 1 Semester 1 Tahun 2021 Lengkapi RPP SD K13 Kelas 1 Semester 1 Tahun 2021 – RPP SD Kelas 1 Semester 1 Kurikulum 2013 2013 Terbaru merupakan bagian dari alat peraga yang harus disiapkan…
- RPP SD K13 Lengkap Kelas 4 Semester 1 Tahun 2021 RPP SD K13 Kelas 4 Semester 1 2021 Lengkap – RPP SD Kelas 4 Semester 1 Kurikulum 2013 2013 Terbaru merupakan bagian dari alat peraga yang harus disiapkan…
- Materi Biologi Archaebacteria Bahan Biologis Archaebacteria – Archaebacteria berasal dari bahasa Yunani yang terdiri dari dua kata, ‘archaea’ yang berarti purba dan ‘bacteria’ yang berarti bakteri. Jadi, istilah archaebacteria adalah jenis bakteri…
- Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 185 – 192 Ujian… Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 185 – 192 – Berikut Pembahasan dan Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Semester 1 Halaman 185 – 192 Bab 2 Soal Soal…
- Contoh soal fisika semester 11 kelas 1 Berikut Pembahasan dan Contoh Soal Fisika Kelas 1 Semester 11. Contoh Soal ini dibuat untuk membantu latihan Fisika Kelas 1 Semester 1. Semoga pembahasan ini…
- Cara belajar kimia dengan mudah Belajar Kimia – Secara umum, kesulitan belajar kimia muncul ketika Anda mengatakan pada diri sendiri bahwa kimia itu sulit. Alhasil, saat menghafal rumus, melakukan percobaan kimia, dan menghitung soal bilangan…
- RPP SD K13 Kelas 1-6 Tahun 2021 Selesai RPP SD K13 Lengkap Kelas 1-6 Tahun 2021 – Revisi Kurikulum 2018 SD RPP 2013 merupakan bagian dari alat peraga yang harus disiapkan oleh guru kelas. RPP SD Kurikulum 2013…
- Contoh soal kimia kelas 11 Berikut ini adalah pembahasan dan contoh soal kimia untuk kelas 11. Contoh soal ini dibuat untuk membantu soal kimia untuk kelas 11. Semoga dengan adanya pembahasan dan contoh soal kimia…
- Contoh soal fisika untuk kelas 1 semester 10 Berikut pembahasan dan contoh soal fisika kelas 10 semester 1. Contoh soal ini dibuat untuk membantu latihan fisika kelas 10. Semoga dengan pembahasan dan contohnya…
- Contoh Soal Pilihan Ganda dan Esai di Kelas 11 Ekonomi Berikut pembahasan dan contoh soal ekonomi kelas 11, soal ini dibuat untuk membantu mengerjakan soal ekonomi kelas 11. Harapannya dengan adanya pembahasan dan kunci jawaban ini, siswa di kelas…
- Unduh Silabus K13 SMA/MA Kelas 12 Lengkap Terbaru Unduh Silabus K13 SMA/MA Kelas 12 Lengkap Terbaru. Guru membutuhkan perangkat pembelajaran dalam melakukan kegiatan dalam proses belajar mengajar. Memiliki perlengkapan yang lengkap seperti kurikulum k13 untuk SMA/SMK dan untuk kelas…
- RPP SD K13 Lengkap Kelas 6 Semester 1 Tahun 2021 Lengkapi RPP SD K13 Kelas 6 Semester 1 Tahun 2021 – RPP SD Kelas 6 Semester 1 Kurikulum 2013 2013 Terbaru merupakan bagian dari alat peraga yang harus disiapkan…
- Contoh tugas dari mata pelajaran fisika untuk semester 11 kelas 2 Berikut contoh soal dari mata pelajaran fisika semester 11 kelas 2. Diskusi ini dibuat untuk membantu mengerjakan soal-soal mata pelajaran Fisika di Semester 11. Semoga diskusi ini dapat…
- Contoh Soal UTS IPS Kelas 7 Semester 1 Tahun 2022 Berikut Pembahasan dan Contoh Soal UTS IPS Kelas 7 Semester 1 Tahun 2022, Soal ini dibuat untuk membantu pengerjaan Soal UTS IPS Kelas 7 Semester 1 Tahun 2022. Semoga dengan…
- Contoh soal kimia kelas 10 Berikut pembahasan dan contoh soal kimia kelas 10. Contoh soal ini dibuat untuk membantu mengerjakan soal kimia kelas 10. Semoga dengan adanya pembahasan dan contoh soal kimia…
- RPP SD K13 Lengkap Kelas 3 Semester 2 Tahun 2021 RPP SD K13 Kelas 3 Semester 2 Lengkap 2021 – RPP SD Kelas 3 Semester 2 Kurikulum 2013 Terbaru 2021 merupakan bagian dari alat peraga yang harus disiapkan…
- Menyelesaikan RPP SD K13 semester 2 tahun 2021 RPP SD K13 Kelas 2 Semester 2 Tahun 2021 Lengkap – RPP SD Kelas 2 Semester 2 Kurikulum 2013 Terbaru 2021 merupakan bagian dari alat peraga yang harus disiapkan…
- Selesaikan RPP SD K13 Kelas 4 mulai tahun 2021 RPP SD K13 Kelas 4 Tahun 2021 Lengkap – RPP SD Kelas 4 Tahun 2013 Kurikulum 2013 Terbaru 2021 merupakan bagian dari alat peraga yang harus disiapkan oleh guru kelas. SD RPP…
- Contoh Soal Esai dan Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 3 SD… Berikut pembahasan dan contoh Soal dan Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 3. Contoh soal ini dibuat untuk membantu soal dan jawaban bahasa Indonesia kelas 3. Semoga diskusi dan…
- Contoh soal bahasa indonesia kelas 10 terbaru 2022 Berikut ini adalah pembahasan dan contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 10 Terbaru 2022, soal ini dibuat untuk membantu Anda mengerjakan Soal Bahasa Indonesia Kelas 10. Semoga dengan pembahasan dan…
- Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 9 Tahun 2022 Berikut pembahasan contoh soal bahasa Indonesia UTS Kelas 9 Tahun 2022. Contoh soal ini dibuat untuk membantu latihan soal kelas 9. Semoga dengan adanya pembahasan dan contoh ini…
- Prediksi Soal Biologi Kelas 7 UAS Berikut pembahasan dan prediksi soal UAS biologi kelas 7, soal ini dibuat untuk membantu mengerjakan soal UAS biologi kelas 7. Semoga dengan adanya pembahasan dan kunci jawaban ini…
- Contoh Soal dan Jawaban Kimia Kelas 10 Tahun 2022 Berikut ini adalah pembahasan dan contoh soal dan jawaban kimia kelas 10, soal ini dibuat untuk membantu pengerjaan soal kimia kelas 10. Semoga dengan adanya pembahasan dan kunci jawaban ini…
- Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 272 – 273 Ayo… Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 272 – 273 – Berikut ini adalah pembahasan dan kunci jawaban Matematika Kelas 7 Semester 2 Halaman 272 – 273 Bab 8 Segiempat dan…
- Contoh soal fisika kelas 11 Berikut pembahasan dan contoh soal fisika kelas 11. Contoh soal ini dibuat untuk membantu latihan fisika di kelas 11. Semoga dengan adanya pembahasan dan contoh soal fisika…
- Contoh soal revisi PAI terbaru untuk kelas 7 Berikut ini adalah pembahasan dan contoh soal PAI kelas 7, soal ini dibuat untuk membantu mengerjakan soal PAI kelas 7. Harapan kami dengan adanya pembahasan dan kunci jawaban ini, siswa siswi SMP…
- RPP SD K13 Lengkap Kelas 2 Semester 1 Tahun 2021 RPP SD K13 Lengkap Kelas 2 Semester 1 Tahun 2021 – RPP SD Semester 2 Terbaru Kurikulum 2013 Tahun 2021 merupakan bagian dari alat peraga yang harus disiapkan…
- Kunci Jawaban Kelas 9 TIK Terbaru 2022 Berikut pembahasan dan kunci jawaban TIK kelas 9 untuk kelas 9, soal ini dibuat untuk membantu mengerjakan soal TIK kelas 9. Semoga dengan adanya pembahasan dan kunci jawaban ini…